Riddle №2834

10.02.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

сумасшедшинка - разг. нечто не совсем нормальное, странное (в поведении, выражении лица, глаз и т. п.) ◆ В лице была какая то сумасшедшинка. Глаза с сумасшедшинкой.

лиана - ботан. вьющееся растение, не способное к самостоятельному удерживанию в вертикальном положении ◆ Чаща не позволяла пробираться лесом: лианы сетью опутали деревья, и иногда ни перешагнуть, ни прорвать их не было никакой возможности. И. А. Гончаров, «Фрегат „Паллада“», 1855 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Инженер Васильев, показывая на толстое засохшее дерево, вершина которого облеклась в пурпур живых цветов, сказал: ― Посмотрите! Эта лиана своими убийственными объятиями задушила лесного исполина, чтобы самой расцвести под солнцем. А. С. Новиков-Прибой, «Цусима», 1932–1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ ― Мы сделаем лестницу из лиан, ― сказал Юркаотря на меня покровительственным взглядом. Виталий Губарев, «Трое на острове», 1950–1960 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

мускулатура - совокупность, система мускулов