Riddle №327

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски! Успехов!

рыбарь - устар. то же, что рыбак ◆ Элита состояла из вольных рыбарей и двоих-троих сборщиков податей, увлекшись идеями учителя, они забросили своё непотребное занятие. Г. Панас, «Евангелие от Иуды» / перевод И. Колташевой ◆ Но слушай: в родине моей // Между пустынных рыбарей // Наука дивная таится. // Под кровом вечной тишины, // Среди лесов, в глуши далекой // Живут седые колдуны; А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»

песнословие - устар. хвалебная песня ◆ В его царствование печатались разные слова, поздравительные речи и песнословия, прославлявшие подвиги великого государя. Н. И. Костомаров, «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей», 1862–1875 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

говядина - кулин. мясо коровы, быка, вола, употребляемое в пищу ◆ Кроме говядины и зверины, в древности употреблялась и конина. Ф. И. Буслаев, «Древнесеверная жизнь», 1857 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Говядина стоила у нас грош за фунт, летом копейки. Ф. М. Достоевский, «Записки из мертвого дома», 1862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


гастрон. кушанье, приготовленное из такого мяса ◆ Наконец, настал час обеда; старуха вынула из печи щи, пироги и говядину и понесла к хозяевам. Ф. М. Достоевский, «Хозяйка», 1847 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )