Riddle №3359

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

усидчивость - свойство по значению прилагательного усидчивый

выпаривание - действие по значению гл. выпаривать, выпариваться; очищение чего-либо действием пара

мосол - прост. кость, преимущественно бедренная, а также — вообще выступающая кость ◆ По челюстным мослам и выпуклостям лба ходила кожа, я двигал бровями, кивал и улыбался, и всякий раз, как я дотрагивался у переносицы до складок этой мимики, щекотливой и садкой, как паутина, в руке у меня оказывался судорожно зажатый платок, которым я вновь и вновь отирал со лба крупные капли пота. Б. Л. Пастернак, «Охранная грамота», 1930 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Одному коню ногу до самого мосла отхватило, сухожилки порезало, а меня суродовало — и не узнать. М. А. Шолохов, «Поднятая целина», 1958 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


кулин. говяжья, баранья или свиная кость ◆ Яшка положил гармонию и подумал, что хорошо бы попросить у Румки поглодать мосол из котла. А. П. Гайдар, «В дни поражений и побед», 1922—1925 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )