Riddle №3725

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

доброжелательница - женск. к доброжелатель

великий - очень большой, огромный ◆ Отчего у нас начинаются дела с великим жаром и пылкостию, потом же оставляются, а нередко и совсем забываются? Д. И. Фонвизин, «Несколько вопросов, могущих возбудить в умных и честных людях особливое внимание», 1788 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Да и как, в самом деле, ему решиться притти, когда встать с постели уже ему стоило великого труда? Н. В. Гоголь, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», 1835–1841 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆  — На мужних жён не зарься, — спешила она досказать, — это великий грех! И. А. Гончаров, «Обыкновенная история», 1847 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


выдающийся по своему значению, влиянию, по своим достоинствам, очень важный ◆ Бывают такие горькие минуты в жизни человечества, когда нужно без устали твердить ему о самоотвержении, о великой, очищающей роли самопожертвования… М. Е. Салтыков-Щедрин, «Наша общественная жизнь», 1863–1864 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Конец XV и начало XVI века — эпоха великих географических открытий — была также эпохой возрождения научной географии. Д. Н. Анучин, «География (из Энц. сл. Брокгауза и Ефрона)», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


превышающий среднюю меру, обычный уровень в каком-либо отношении; выдающийся ◆ Риск был слишком велик, чтобы Богдановский мог сразу принять решение. Д. А. Гранин, «Иду на грозу», 1962 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

необыкновенно одарённый, гениальный ◆ Великий европейский философ, великий ученый, изобретатель, труженик, мученик ― все эти труждающиеся и обремененные для нашего русского великого гения решительно вроде поваров у него на кухне. Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1871–1872 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


только кратк. бо́льшего размера, чем нужно ◆ Вся одежда стала велика мне на два размера. Р. М. Фрумкина, «О нас — наискосок», 1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка.

артритичка - разг. женск. к артритик, больная артритом