Riddle №3770

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

выруливание - действие по значению гл. выруливать

вершение - действие по значению гл. вершить

иван-чай - ботан. многолетнее травянистое растение (Epilobium angustifolium) семейства кипрейных (Chamaenerion), с метёлкой пурпурно-розовых цветков на верхней части высокого стебля ◆ Здесь подымался по буграм и лощинам перед тайгою низенький пока ещё и невзрачный иван-чай; в конце июня он расползётся на вёрсты кругом — станет весь розовый, пышный, медовый, густой, по брюхо лошади. С. Н. Сергеев-Ценский, «Медвежонок», 1911 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ У самого полотна белели солнцеобразные ромашки, лиловел иван-чай. Василий Белов, «За тремя волоками», 1965 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Обе долины и частично склоны сопок были до самого горизонта розоватыми от сиренево-фиолетовых цветов иван-чая. А. В. Жигулин, «Чёрные камни», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


листья и цветки такого растения, используемые для приготовления травяного чая; также сам чай из таких листьев и цветков ◆ И Ванька рассудил, что бузина пьётся на ночь для испарины, малина после бани, шалфей в дурную погоду, липовый цвет со свежими сотами, иван-да-марья и ромашка, когда неможется, кипрей, то есть копорский или иван-чай, по нужде, за недостатком лучшего, и потому полагал заварить сегодня настоящего китайского чаю, что и было исполнено. В. И. Даль, «Павел Алексеевич Игривый», 1847 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Тёмной рукой бабушка срывает травы и рассказывает мне о целебных свойствах зверобоя, буквицы, подорожника, о таинственной силе папоротника, клейкого иван-чая, пыльной травы-плавуна. Максим Горький, «В людях», 1915–1916 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Матери давали его слабым детям и не ошибались, а строители после тяжёлых работ пили иван-чай стаканами, чтобы снять усталость. 〈…〉 Иван-чай ныне рекомендуется при гипертонии, подагре, почечных болезнях, малокровии. 〈…〉 К траве иван-чая можно добавлять зверобой, медуницу, душицу, шиповник. Герман Малиничев, «Напиток от тридцати недугов» // «Наука и религия», 2007 г. (цитата