Riddle №3790

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

подношение - действие по значению гл. подносить ◆ Приветствие, чай, подношение подарков: ему — бинокль, ей — кусок парчи, мальчику — ножичек, птицу и другие безделушки, и всем, конечно, поднесено при хадаках. П. К. Козлов, «Географический дневник Тибетской экспедиции 1923-1926 гг. №4», 1925-1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

вещь или деньги, которые подносят в качестве дара кому-либо ◆ Однажды мне в уборную принесли кем-то присланную корзину с вином и фруктами, а потом пришел в уборную и сам автор любезного подношения. Ф. И. Шаляпин, «Моим детям», 1932 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Взрослые кряхтят при виде рождественского деда и напряженно вспоминают, кому ещё осталось сделать подношения. Илья Ильф, Евгений Петров, «Одноэтажная Америка», 1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Перед плитами располагались каменные лотки для сбора подношений. И. А. Ефремов, «Час быка», 1968-1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Среди подношений в Кентерберийском соборе висел глист, изгнанный из верующего. С. А. Еремеева, «Лекции по истории искусства», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

дуршлаг - предмет кухонной утвари в виде небольшой кастрюли или ковша с отверстиями ◆ Вымытые ягоды нужно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь. М. Мазуренко, «Брусника», 1967 г. // «Химия и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка. )

чистописание - умение красиво писать ◆ Брал он меня чудесами чистописания, когда, выводя «покой» или «люди», он придавал какую-то органическую густоту тому или другому сгибу, точно это были готовые ожить ганглии, чернилоносные сосуды. В. В. Набоков, «Другие берега», 1954 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

учебный предмет в начальной школе, имевший целью выработать у учащихся красивый почерк ◆ Первая учительница Мария Викторовна Латынина открывала дневник и ставила красную пятерку за чистописание. М. Ю. Елизаров, «Библиотекарь», 2007 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )