Riddle №3809

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски, а также поставить палец вверх, если вам понравился выпуск! Успехов!

специфичность - свойство по значению прилагательного специфичный

склад - хранилище, помещение для содержания каких-то объектов ◆ Там как раз рабочие завершали копку картофеля, и горки чистых белых клубней проветривались на воздухе перед отправкой на склад. Владимир Дудинцев, «Белые одежды», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ У меня, между прочим, в трудовой книжке нет ни одного «на вид», не то что выговора — за тридцать четыре года службы на складу… Георгий Березко, «Присутствие необычайного», 1982 . Источник — [1]. ◆ И здесь воруют, и в зоне воруют, и ещё раньше на складе воруют. А. И. Солженицын, «Один день Ивана Денисовича», 1961 (цитата из Национального корпуса русского языка. )

строй мыслей, характер ума ◆ Интересный склад ума. ◆ Люди подобного склада не толкаются локтями, не выклянчивают должности и не выслуживаются. Валерий Писигин, «Письма с Чукотки», 2001 г. // «Октябрь» (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ В душевном складе заключённых людей и людей, живших на свободе, имелось одно глубокое различие. В. С. Гроссман, «Все течет», 1955-1963 (цитата из Национального корпуса русского языка. )


устар., мн. ч. слог, отдельная часть слова ◆ Читать по складам. ◆ Разбирать текст по складам.


муз. тип взаимодействия голосов в музыкальной ткани ◆ Как бы ни соприкасалась генетически эта монодия с другими формами гомофонного склада в XVI веке, она была нова и несла в себе существенные отличия от них. Т. Ливанова, «История западноевропейской музыки до 1789 года», 1983 г.

желатина - продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели