Riddle №889

18.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски! Успехов!

бакен - морск. сигнальный знак, укрепленный на якоре (обычно на реках и озёрах), для указания фарватера, обозначения мелей, подводных камней ◆ Старый бакенщик около мелей и перекатов расставляет по реке красные и белые бакены. Е. И. Чарушин, «Верный Трой», 1930–1950 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

повесть - филол. литературное (обычно прозаическое) произведение, по объёму и сложности сюжета занимающее промежуточное положение между рассказом и романом ◆ Во-первых, я пишу не повесть, а путевые записки; следовательно, не могу заставить штабс-капитана рассказывать прежде, нежели он начал рассказывать в самом деле. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839—1841 г. (цитата из Викитеки) ◆ Мы просим читателем наших припомнить описанный в первой части этой повести овраг, или глубокую долину, над которою построена была хижина Алексея. М. Н. Загоскин, «Аскольдова могила», 1833 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Но пора читателя познакомить с настоящим героем нашей повести. А. С. Пушкин, «Дубровский», 1833 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

любое изложение событий ◆ И тут Лидочка с истерическим плачем, целуя мои руки, передала мне печальную повесть своей жизни. А. И. Куприн, «К славе», 1894 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ ― Вам хочется, добрая госпожа, узнать повесть моей жизни. И. И. Лажечников, «Последний Новик», 1833 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )

фонетист - лингв. лингвист, специалист в области фонетики ◆ Годом спустя я в том же актовом зале слушал великого фонетиста Льва Владимировича Щербу. И. М. Дьяконов, «Книга воспоминаний», 1933-1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Эти дистинкции Гуссерля нужны и лексикологам и фонетистам, не говоря уже о грамматистах. А. А. Реформатский, «Принципы синхронного описания языка», 1960-1970 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )