Riddle №921

18.01.2018

Добро пожаловать на наш развлекательный канал для сообразительных людей! Как думаете, сможете ли вы справиться с нашей подборкой ребусов? Ответы на этот выпуск, найдете уже в следующем. Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить следующие выпуски! Успехов!

обезлюдение - действие по значению гл. обезлюдить, обезлюдеть, обезлюдиться

реноме - книжн. установившееся, обычно благоприятное, мнение о ком-либо, чём-либо ◆ И она ради сохранения реноме была готова на убыток. Алексей Криволапов, «Автомобиль напрокат», 2002 г. // «Автопилот» (цитата из Национального корпуса русского языка. )

громила - прост. вор, производящий кражи со взломом ◆ Дружил с ворами, громилами, и главным образом с шулерами, бывая в игорных домах, где его не стеснялись. В. А. Гиляровский, «Москва и москвичи», 1934 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ Ликование римского населения объясняется весьма простой причиной: в городе уже начали хозяйничать монархистско-бандитские шайки кардинала Руффо, снискавшие себе такую специфическую славу, что именно с этой поры в английский язык вошло новое слово «руффианец», the ruffian, для обозначения грабителя и громилы. Е. В. Тарле, «Адмирал Ушаков на Средиземном море (1798—1800)», 1948 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆  — Ах, ты еще и некурящий! — презрительно ухмыльнулся громила, ткнул старика в грудь, отчего тот повалился на мостовую, выхватил злополучный мешок и кинулся в подворотню. Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский, «Старики-разбойники», 1966—1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


участник погромов, грабежей, убийств и т.п. ◆ Тут же был напечатана громовая статья Соломона, в которой Буба, как бузотёр и громила, был сопричастен к австрийским фашистам. К. И. Чуковский, «Солнечная», 1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ А в городе уже шёл разгром. Вспыхивали короткие волчьи схватки среди не поделивших добычу громил, кое-где взмётывались выхваченные сабли. Н. А. Островский, «Как закалялась сталь», 1930—1934 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. )


перен., разг. тот, кто обладает большой физической силой и представляет определённую опасность ◆ Эти громилы у капитана за спиной послушали-послушали, замутило их, видно, гляжу — потопали прочь, где веселее. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Пикник на обочине», 1971 г. (цитата из Национального корпуса русского языка. ) ◆ В буфете надо было толкаться. Он попробовал один раз, но неудачно: его толкнули, монета вылетела из рук, какой-то громила из третьего класса быстро наклонился за ней и громко сказал: «Ура! Нашел двадцать коп!» Д. И. Рубина, «Терновн