Аптечные закваски. Готовим кисломолочные продукты сами.

Вы уверены в качестве кисломолочной продукции продаваемой в магазинах? Я думаю, что 70% населения, а может быть и больше, скажут: «Нет!».

Почему у людей такое отношение к продуктам питания в магазинах? И что они хотят видеть и покупать?

А видеть и покупать они хотят качественную и натуральную продукцию и, желательно без консервантов и стабилизаторов. Они хотят получать максимум пользы от употребляемых ими продуктов. И быть на 100% уверенным в качестве этого продукта.

Но, к сожалению, все обстоит иначе. Магазины работают по-своему. То продукт с истекшим сроком годности забудут убрать. А может и специально забывают. То срок годности перепечатают. А чаще всего из просроченных продуктов готовят различные полуфабрикаты, вторые блюда или салаты. В общем, слухов ходит много. А слухи, как мы знаем, на пустом месте не берутся.

Итог один. Недоверие и еще раз недоверие. «Своему» мы доверяем больше. И кисломолочная продукция здесь не исключение. Собственноручно приготовленный кефир, ряженка, йогурт или творог куда полезнее. Да и на вкус он кажется вкуснее. А если туда добавить еще ягод с огорода? Ммм… Вкуснятина! А самое главное — полезно! Ведь мы то точно знаем из чего приготовили и что туда добавили.

Почему домашняя кисломолочная продукция полезнее?

Для начала, чтобы приготовить тот же самый творог, ряженку, йогурт или кефир, необходимо приобрести закваску. Закваска — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков для приготовления кисломолочной продукции. Она продается практически во всех аптеках.

Здесь то мы точно знаем, какое количество полезных бактерий содержится в данной закваске. Ведь полный ее состав прописан в инструкции по применению. А соответственно и пользы от такого, собственноручно приготовленного продукта, будет больше. Да и обойдется нам такой йогурт, кефир или творог куда дешевле, чем покупать в магазине.

Закваска - это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков для приготовления кисломолочного продукта. Это очаровательно-вкусное оздоровительное питание для детей и взрослых. Кисломолочные продукты на их основе:

  • Активно подавляют кишечные инфекции различной этиологии
  • Восстанавливают состав кишечной микрофлоры.
  • Нормализуют нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта.
  • Снижают риск развития дисбактериоза у детей и взрослых.
  • Эффективны при лечении острой кишечной инфекции в детской патологии.
  • Эффективны при хронических запорах.
  • При диабете — способствуют снижению уровня сахара в крови.
  • Оказывают положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях. Выводят холестерин.
  • Эффективны при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии. Выводят цитостатики, восстанавливают слизистую оболочку и перистальтику желудочно-кишечного тракта.
  • Применяются как диетическое питание для похудения.
  • Применяются как диетическое питание для восстановления иммунной системы.
  • Способствуют увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • Применяются как диетическое питание в период интенсивного применения антибиотиков и эпидемий гриппа.
  • Необходимы детям в период интенсивного роста, особенно в переходном возрасте.
Читать статью полностью...

Понравилась публикация? Узнали что-то новое и интересное? Тогда ставьте лайк и делитесь публикацией со своими друзьями в социальных сетях.

С любовью и теплотой к Вам Блог "Будьте здоровы!"