A*Teens

02.05.2018

Тут оказывается была новость что ABBA вроде как возвращается с виртуальным туром в 2019-ом, ну а пока для затравки записали пару новых песен. Ну что могу сказать - бизнес есть бизнес.

Но я хочу вспомнить проект, о котором мало кто помнит - была такая группа как  A*Teens, которая исключительно перепевала песни группы ABBA

В 1999 году должно было исполнится 25 лет с момента победы ABBA в Евровидении и по сути начала ее славы, поэтому один хитрый  продюсер (Никлас Берг) вдруг подумал что было бы круто создать клон ABBA который перепел бы их песни, ну раз сама ABBA не хочет.

И в 1998 году он начал кастинг, в котром нашел двух парней и двух девушек - ничего не напоминает? Кстати первоначально группу назвали ABBA Teens, и только потом, когда один из участников легендарной группы (Бенни Андерссон) как бы вежливо сказал что не гоже так откровенно деньги делать на имени ABBA группу переименовали в  A*Teens.

Ну а в состав “китайской” ABBA вошли:

Мари Сернехольт
Сара Лумхольдт 
Джон Ленневальд
Амит Пол

И существовала эта группа аж до 2004-ого года, изрядно поездив с концертами по миру. В 2004-ом они распались так и не объяснив причин, практически перестав разговаривать друг с другом многие годы, в 2008-ом их попытались опять собрать - но это не получилось. В какой-то степени они повторили судьбу “оригинала”.

Ну а мы давайте насладимся их каверами: