О видимости

Удивление дня - новость что один из конкурентов закрывается. Удивление в том плане, что он был весьма интересно расположен на границе двух регионов и за счет этого держал хорошую клиентскую базу, нам с точки зрения логистики тот район был не интересен - слишком от нас далеко, да и конкурент этот тарился у нас под хорошие объемы время от времени.

Внешне его работы выглядела очень хорошо: он за пару лет отстроил большой двухэтажный магазин где были запчасти, знаете реально посещение этого магазина напоминало посещение какого-нибудь продуктового магазина большой сети, он потом даже парой тележек из супермаркета разжился и у него мастера приезжали и реально с ними ходили и сразу товар набирали.

Потом он отстроил территорию рядом с магазином - планировал СТО, но потом стал сдавать в аренду другим кто там открыл СТО и стабильно получал арендный доход.

И вот закрывается, да я (мы) не знаем сколько он там брал кредитов, как платил, да и брал ли, не знаем скольким клиентам давал в отсрочку платежа и может кто его подвел с возвратом денег, это все он нас скрыто, а внешне - внешне все выглядело очень хорошо. Как говорится можно гнить и изнутри.