"В метре друг от друга": готовьте платочки

Подростковая драма "В метре друг от друга" снята по одноименному бестселлеру. Книга стала настолько популярной, что об экранизации долго думать не пришлось.

Стелла и Уилл больны, их легкие не могут работать так, как у обычных людей. Случайная встреча в больнице зарождает между ними дружбу, которая перерастает в нечто большее. Но они не могут коснуться друг друга из-за риска получить инфекцию, сможет ли любовь преодолеть все трудности?

На первый взгляд фильм напоминает нашумевшею экранизацию книги "Виноваты звезды". Истории про смертельно больных подростков никогда не перестанут быть популярными. Ведь это беспроигрышная формула любви для зрителя.

Но в "Метре друг от друга" совсем другая атмосфера. На протяжении всего фильма герои находятся в больнице. Каждый день они проходят тяжелое лечение, ограничивая себя в обычных и привычных вещах для здоровых людей. Вся жизнь - это график процедур и бесконечный прием таблеток.

Прообразом для Стеллы послужила Клэр Вайнленд, которая страдала кистозным фиброзом. Это заболевание приводит к переизбытку слизи, которая блокирует дыхательные пути, усложняет пищеварение, влияет на поджелудочную железу и другие органы, а со временем вызывает респираторную недостаточность. Не смотря на заболевание, Клэр вела жизнерадостно ютуб канал, поддерживая больных по всему миру. Клэр ждала пересадки легких, которая могла продлить ее жизнь примерно на 10 лет, но после операции начались осложнения и девушка скончалась.

Роль Уилла исполнил звезда сериала "Ривердейл" Коул Спроус, а роль Стеллы очаровательная Хейли Ричардсон.

"В метре друг от друга" трогательна, добрая и романтичная история. Возможно она не слишком оригинальна, но в ней есть, что-то настоящие. Картина трогает и заставляет сопереживать героям, плакать и смеяться. Несите платочки, чтобы вытирать слезы. В кино с 1 мая!

Ждете премьеру?