В Нижегородском лесу велись поиски четырех летнего мальчика

19.10.2017

В Нижегородских лесах заблудился четырехлетний мальчик. Это произошло 14 октября, не далеко от поселка Керженец в Борском районе.

Юный грибник отправился в лес вместе с мамой. Когда женщина отвлеклась на младшего ребенка, Ярослав скрылся в лесной чаще. Мальчик не отзывался на крики, встревоженная мать вернулась за помощью в поселок. Там и были организованны поиски пропавшего ребенка. Волонтеры, беспилотники , спасатели и росгвардейцы ,прочесывали территорию леса в надежде найти Ярослава.

Спустя сутки малыш был обнаружен волонтером из города. Артур Штоян со своими товарищами решили вернуться к месту пропажи и обследовать местность. Пройдя примерно два километра , волонтеры стали возвращаться обратно, но выбрали другую дорогу. В этот момент мужчина начал выкрикивать имя ребенка. На радость всем мальчик откликнулся.

Он вел себя совершенно спокойно и даже не плакал. Будто провел в лесу не сутки, а полчаса. Ярослава напоили чаем с шоколадкой, доставили в больницу для медицинского обследования.