Выслужился перед МВФ: Порошенко "уничтожил" пенсионную систему на корню

09.10.2017

Разговоры о глубокой экономической дыре в государстве Украина идут уже не один день. Однако украинское правительство это нисколько не коробит. Абсолютно! И вместо того, чтобы плодотворно работать на благо страны, Петр Порошенко роет финансовую яму глубже. Так, чтобы наверняка. Чтобы развал Незалежной еще долго вспоминал мир.

Сегодня это «выдающийся» политик – президент Украины, одобрил закон о пенсионной реформе. Тот проект, который украинцам долгое время навязывали в Международном валютном фонде. Тот документ, который фактически ставит крест на будущей пенсионной системе страны.

«Как я и обещал, все пенсионеры уже в октябре получат новые увеличенные пенсии», — восторженно впоследствии написал глава правительства страны Владимир Гройсман в Facebook.

Между тем, ситуация на самом деле заставляет задуматься. Ведь помимо того, что официальный Киев имеет колоссальное количество долгов и берет еще одну «ссуду», не исключено, что такое решение – это шаг на пути к полной отмене социальных пособий для сегодняшней молодежи (украинцев).

Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что украинское правительство обязано выполнять требования МВФ, которые особо не афишируют. Однако, уже известно, что на первом этапе Киев поднимет планку минимально необходимого для выхода на пенсию страхового стажа с 1 января 2018 года на 10 лет — с 15 до 25, с дальнейшим его повышением.

Также будут постепенно ликвидироваться «спецпенсии» для госслужащих, прокуроров, судей, научных работников и т.д. Известно, что пока в приоритете окажутся лишь военные и силовики. И то, не исключено, что только из-за ситуации на юго-востоке государства. Скажем так, чтобы не поднимали лишнего шума.

С нового календарного года планируется ко всему прочему отменить право на назначение пенсии за выслугу лет работникам образования, здравоохранения, социальной защиты и других категорий для сокращения числа пенсионеров.

Впрочем, что Украина уже «завтра» разорится утверждать не стоит. Скорее всего, что Петр Порошенко будет растягивать реформу – сдерживать негативные факторы, которые могут вызвать негодование у народа. Но продлится это не долго. Всего лишь до выборов в 2019 году.

В остальном, с большей долей вероятности можно прийти к выводу, что большинство работающих украинцев может забыть про пенсию. Ведь «великий реформатор» Порошенко евроинтегрирует страну по максимуму.