Как вырастить из дочери мать-одиночку

Берём девочку, собственную, любимую, лет пяти (раньше толку нет, всё равно не поймёт) и начинаем её потихоньку воспитывать, готовя к взрослой жизни, полной трудностей, проблем и прочих чёрных пятен. Нет, к радужной и счастливой жизни её не готовим, нечего ребёнку голову дурить несбывшимися собственными мечтами!

Итак, первым делом запрещаем ей плакать! Больно, детка, да, знаю. Не плачь! Терпи! Особенно на людях не плачь, чтоб никто никогда твоих слёз не видел, поняла меня? Умница. Утрись рукавом. Сопли втяни. Улыбнись. Улыбнись, я сказала! Вот так. Чтоб все думали, что всё хорошо у тебя. Потом поплачешь, дома. Если надобность ещё останется.

Дальше едем. Идём, точнее, гулять. Обувайся, детка. Шнурки завяжи. Нет, сама завяжи. Нет, мне не трудно, но ты умеешь сама, я показывала тебе, у тебя прекрасно получается, я знаю. Вот и завяжи сама. Не смотри, что мама рядом, ты должна учиться быть самостоятельной и ни от кого не зависеть, мало ли что!

Завязала шнурки и пошла гулять. Поздно гуляет уже, подросла девочка... Что ж не идёт-то, а вдруг с ней что...? А если...? А может...? Ой, так может быть и...! И корвалол третий раз, и слёзы в подушку градом и в голове одна картинка страшнее другой! Ключ в замке... Пришла! Фух! Так. Тихо. Слёзы вытрем. Всё в порядке. Слабости свои показывать нельзя детям. Прошла в свою комнату, вроде легла... Спит, нет? Зайти спросить как дела? С кем гуляла, где? Никто не обидел ли? А может, влюбилась? Нет, не буду. Её жизнь, сама пусть учится на своих ошибках, так вернее, не буду лезть.

Ну вот, почти готово! Боль свою переживает в себе, давит слёзы - обсуждать с мужем, искать вместе выход из трудных ситуаций не умеет. Избавляться от боли умеет только одним путём - ликвидировать её источник. Муж обидел, да. Выход ясен.

Заботу принимать не умеет, помощи просить гордыня не позволяет - сама не только гвоздь забьёт, но и обшивку на балконе сделает играючи и даже получит от этого удовольствие, как от игры в конструктор... Муж зачем? Эмм... Вот и он себе такой вопрос задал...

Ну и пусть катится, всё равно никому до меня дела нет! С детства никто никогда не интересовался как у меня дела? С кем гуляла, где? Никто не обидел ли? А может, влюбилась? Сама лучше буду. Меньше проблем. По дому всё сама умею, заработать смогу, выкручусь! Семья зачем? Не знаю... А правда, зачем? Меня учили быть самостоятельной, ни от кого не зависеть...

Пишу не профессионально, по наитию. Ваш лайк даст понять, что у меня получилось.