Американское печенье с кусочками шоколада

Рассыпчатое, нежное, тает во рту, с волшебным вкусом шоколада. Готовить совсем не сложно. Его продают почти в каждой кофейне Европы и Америки. Всеми любимое печенье ( особенно в горячем виде). Советую приготовить!

Ингредиенты :

  • Сахарный песок ( желательно коричневый) - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 100гр
  • Мука - 200 гр
  • Шоколад или шоколадные капли - 100 гр
  • Сода или разрыхлитель - 1 чайн. ложка ( без горки)
  • Ваниль по вкусу
  • Соль по вкусу

Дадим постоять сливочному маслу полчаса при комнатной температуре. Затем добавить в него сахар, ваниль и взбить до пышной однородной массы. Добавить яйцо - хорошо размешать.

Отдельно в просянную муку добавляем разрыхлитель, соль - перемешиваем.

В масляно - яичную смесь постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Вместо шоколада можно добавить орехи.

Столовыми ложками формируем шарики и выкладываем их на противень. Оставляя расстояние не меньше 4 см друг от друга. При выпечке они немного расплывутся.

Выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!