Хачапури по традиционному грузинскому рецепту

10.02.2018

Нежное, ароматное, тающее во рту .... хачапури. Обожаю это блюдо. И готовить его совсем не сложно! Приступим?

Ингредиенты :

  • мука - 350 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • кефир или сметана - 400 мл
  • сода - 0,5 чайн. ложки
  • сыр ( сулугуни или брынза ) - 250-300 гр

В муку добавляем размягченное сливочное масло, сметану или кефир, соду. Хорошо перемешиваем.

Скатываем в шар и оставляем на полчасика.

Затем тесто делим на несколько шариков. Шарики раскатываем в круг ( размер по вашему желанию ). Перекладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем натертым сыром и кладем маленькие кусочки сливочного масла. Накрываем другой лепешкой. Острым ножом сразу нарезаем хачапури порционно на 6 частей. Смазываем желтком с молоком и выпекаем. При температуре 180 гр. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!