Пасха творожная

10.03.2018

Очень вкусная, без яиц, варить не надо. Секрет приготовления вкусной пасхи - свежий некислый творог .

Ингредиенты :

  • Творог ( от 5 %) - 400 гр
  • Сметана ( от 20%) - 100 гр
  • Сахарный песок - 1 стакан ( можно добавить и меньше, попробуйте на вкус)
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Ваниль по вкусу
  • Орехи, изюм, цукаты, тертый шоколад по вкусу

Творог протираем через сито или пробиваем блендером . Добавляем сахар, сметану, размягченное сливочное масло, ваниль - и все взбиваем миксером или блендером. Масса должна быть однородная и гладкая.

Затем по желанию добавляем измельченные обжаренные орехи, изюм ( его надо залить кипятком на 15 минут, затем обсушить), цукаты, тертый шоколад.

На форму для пасхи кладем сложенную в два раза мокрую марлю, на нее выкладываем творожную массу. Верх закрываем марлей и ставим гнет для стекания сыворотки.

На ночь под гнетом убираем в холодильник.

Утром Пасху осторожно вынимаем из формы и выкладываем на красивое блюдо.

Украшаем по желанию. Это могут быть ягодки, тертый шоколад, орешки.

Приятного аппетита!