Пасхальный кулич "Воскресение"

30.03.2018

Долго искала рецепт вкусного Пасхального кулича. И наконец я его нашла. Кулич получается красивым,кремового цвета, вкусным и сочным!

По этому рецепту можно приготовить как большой кулич, так и небольшие. Все на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Дрожжи - 2 чайн. ложки сухих или 30 гр живых
  • Изюм темный - 0,5 стакана
  • Ваниль, соль, специи по вкусу

Тесто лучше делать с вечера. В кастрюльку положить дрожжи, сливочное масло кусочками, изюм, дрожжи. Залить все теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить на ночь.

Утром добавить муку, ваниль, соль, специи. Замесить.

Выкладываем тесто в формы, заполняя их на половину. Формы смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Даем постоять до увеличения теста в 2 раза.

Затем ставим в духовку ( 200-220 градусов). Выпекаем до готовности ( минут 20-30). Проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Готовые куличи обмазать взбитым с сахаром белком и посыпьте посыпками!

Приятного аппетита!