Постное печенье на рассоле

Очень нежное и вкусное !

Ингредиенты :

  • Рассол огуречный или помидорный - 8 стол.ложек
  • Масло подсолнечное - 8 стол. ложек
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 0, 5 стакана
  • Сода или разрыхлитель - 0,5 чайн.ложки
  • Соль по вкусу
  • По вкусу можно добавить изюм, корицу, орешки

Рассол перемешиваем с сахаром, солью, растительным маслом. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в рассольную смесь. Добавляем по желанию изюм, орешки. Замешиваем тесто. Если прилипает к рукам, добавляем еще немножко муки.

Скатываем тесто в шар и убирает в холодильник на полчасика.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мл. Вырезаем рюмкой кружки. Перекладываем на лист, присыпанный мукой и выпекаем. Температура духовки 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!