Праздник для души - нежнейший творожный торт

Хочу поделиться интересным рецептом бисквитного торта, который сейчас популярен. Он подойдет к любому праздничному дню и романтическому ужину. Я очень часто видела подобные рецепты тортов в соц.сетях и решила приготовить его сама.

Вот что у меня получилось:

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • стакан сахара
  • стакан сливок (жирность 30-35%)
  • стакан муки
  • 450 г. сливочного творожного сыра (альметте или хохланд)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • сливочное масло (30-50 г.)
  • ягоды по вкусу
  • шоколадка

Взбиваем миксером яйца с сахаром 10 минут до пышной массы. Вливаем в форму размером 22-24см диаметром и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут. Прежде чем выключить духовку, проверьте торт деревянной шпажкой или зубочисткой (воткните ее в тесто, она должна быть сухой). Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить отдыхать минимум на 6 часов.

Тем временем приготовим крем: взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру до пышной массы.

Отстоявшийся бисквит разрезаем на 2-3 коржа и промазываем толстым слоем крема. Верхний пласт тоже промазываем кремом. Шпателем выравниваем бока и верх торта (если нет шпателя, то ножом). Торт ставим на 15-20 минут в холодильник.

Приготовим шоколадную поливку: растопим 50-100 г. шоколада на водяной бане, добавим сливочное масло. Перемешаем.

Вынимаем торт из холодильника и начинаем оформление. По диаметру верхнего коржа постепенно наливаем шоколадную массу ложкой. И на свой вкус делаем оформление ягодами.

Приятного аппетита! :)