Рецепт вкусного имбирного печенья, как в Икеа

03.05.2018

Долго искала рецепт этого печенья. Тонкого, хрустящего, ароматного... Нашла! И с удовольствием с вами им поделюсь!

Ингредиенты :

  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 200 гр
  • Сахарн. песок ( желательно коричневый) - 100 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мед - 3 чайн. ложки
  • Имбирь ( молотый) - 2 чайн. ложки
  • Корица ( молотая) = 1 чайн. ложка
  • Гвоздика ( молотая) - 1/2 чайн. ложки
  • Кардамон ( молотый ) - 1 чайн. ложка
  • Сода - 1 чайн. ложка

Соединяем молотые специи, соду, муку. Муку предварительно просеиваем.

Соединяем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед. Тщательно перемешиваем ( лучше миксером).

Добавляем к масляной смеси мучную. Вымесить тесто, скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1- 2 часа.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье формочкой и выпекать при 180 градусах около 10 минут. Сначала печенье мягкое, но после остывания оно становится хрустящим!

Приятного аппетита!