Торт «Киевский»

18.01.2018

Торт просто тает во рту. Очень вкусный и нежный. Всем советую приготовить!

♥ 6 белков
♥ 50 г сахара
♥ 150 г измельченных орехов (кешью или фундук)
♥ 45 г муки
♥ 135 г сахарной пудры

Крем:
♥ 175 г молока
♥ 2 желтка
♥ 200 г сахара
♥ 2 ст . л . коньяка
♥ 170 г сливочного масла

Охлажденные белки взбить до густой пены с сахаром. Просеять муку, орехи обжарить и измельчить. Соединить орехи, пудру и муку. Смесь осторожно ввести во взбитые белки.

На противень положить пергамент и нарисовать 2 или 3 круга. Тесто распределить по кругам и поставить в разогретую до 160 гр. духовку на 30 минут. Остудить.

Для крема - молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Горячее молоко постепенно вливаем в желтки, хорошо перемешивая. Даем смеси немного покипеть, непрерывно ее мешая. Затем охладить.

Масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела. Затем постепенно добавляем яично-молочную смесь и коньяк. Крем готов. От крема отделяем 3 часть и добавляем в нее какао.

Промазывыаем коржи торта белым кремом, а верх и бока коричневым. Бока обсыпаем остатками теста и орехами. Верх украшаем по своему желанию. Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!