Вкусная маринованная капуста за 3 часа

10.04.2018

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом маринованной капусты. Готовила по этому рецепту не раз. Всем очень нравится, съедается очень быстро! А главное - ее уже можно есть через 3 часа после приготовления! По сути - это уже готовый салат!

Ингредиенты :

Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика

Рассол :

Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 стол.ложка
Сахар - 3-4 стол. ложки ( на ваш вкус)
Мед - 1 чайн. ложка

Капусту шинкуем.

Морковь режем на крупной терке.

Перец нарезаем полосками.

Чеснок мелко режем.

Капусту перемешиваем с морковью. Немного помнем руками. Затем добавляем болгарский перец и чеснок.

Готовим рассол. Воду, сахар, соль, растительное масло, мед перемешиваем, доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем уксус.

Заливаем рассолом капусту. Сверху кладем тарелку, на нее гнет и оставляем при комнатной температуре.

Через 3 -4 часа можно пробовать! Капуста готова! Можно разложить по баночкам и поместить в холодильник. Хранить ее можно 2-3 недели. Но обычно так долго она не стоит)

Приятного аппетита!