Вкусные и нежные оладушки

27.01.2018

Оладьи очень просты в приготовлении. Тесто не дрожжевое, поэтому готовятся они очень быстро. Отличный завтрак !

Ингредиенты :

  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Мука в/с - 6-7 стол. ложек
  • Сода или разрыхлитель - 1 чайн. ложка ( без горки )
  • Сахар - 1 стол. ложка
  • Соль и ванилин по вкусу

Сметану, яйца, сахар, соль взбить. Муку просеять, добавить соду или разрыхлитель - перемешать. Затем в сметано - яичную смесь постепенно вводим муку.

Смесь тщательно мешаем. Затем даем минут 15 постоять под полотенцем.

Берем столовую ложку, набираем смесь и выкладываем на разогретую сковородку. Не забудьте на сковородку перед жаркой налить подсолнечное масло. Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!