Силовики все чаще стали появлятся на челябинских заводах

Казалось бы, по злой традиции вместе с завершением Года экологии все инициативы по борьбе за чистый воздух должны схлынуть. Но последний месяц силовики всех ведомств буквально осаждают челябинские заводы. Причем приходят к крупным игрокам.

Например, полицейские выломали шлагбаум, пытаясь попасть на «Мечел». Ранее на их «дочку» «Мечел-Кокс» завели уголовное дело за превышение выброса нафталина в 44 раза.

Затем ФСБ устроило рейд по 8 челябинском предприятиям, где уничтожают трубы. У многих не было разрешения на это. То есть представляете, люди, которые должны бороться с терроризмом и шпионами, занимаются рядовыми загрязнителями воздуха.

На фоне этого долго удавалось оставаться в стороне ЧЭМК, который принадлежит двум влиятельным уральским семьям - Аристовым и Антиповым. 5 июня там устроили «комплекс оперативно-разыскных мероприятий» полиция. Информацию подтверждают, но подробностей нет. Говорят, полмесяца назад экологи 50 раз фиксировали превышение выбросов от комбината.

Итого

В Челябинске недавно сменился министр экологии. То, что в регионе далеко не сочинский воздух знают все. И вероятно, силовикам пришла команда откуда-то сверху долбить челябинские заводы. Но разве пару уголовных дел остановят богатейшие предприятия?

Мы очень стараемся доносить новости объективно и понятным языком. Поблагодарите нас большим пальцем вверх слева от статьи и подпишитесь. Обещаем, будет интересно!