Высокопоставленный силовик покидает Челябинск

Сейчас прокуратуру Челябинской области возглавляет Александр Кондратьев. СМИ узнали, что в Генпрокуратуре готовят перевод гособвинителя в другой регион. В своем кресле он сидит уже три года. И по трудовому контракту должен просидеть еще два. Хотя его предшественник Александр Войтович «рулил» ведомством десять лет.

Александр Кондратьев
Александр Кондратьев

На Урал Александр Кондратьев приехал из ХМАО. А до этого работал в Кургане. Предрекают, что его переведут в Хакасию. Сложно назвать это повышение. Возможно, это личная просьба прокурора, который судя по декларации за три года правления в Челябинской области так и не обзавелся личной квартирой, а жил в служебной.

Вакантное место в Челябинске займет Виталий Лопин. Относительной молодой, но перспективный законник. Кстати, по итогам 2017 года он заработал около 5 млн руб., тогда как его нынешний босс — 3 млн.

Виталий Лопин.
Виталий Лопин.

Вероятно, в конце мая-начале июня представят нового руководителя прокуратуры области официально.

Вместе с тем, давненько идут слухи об отставке губернатора Бориса Дубровского. Мы собрали тех, кто может занять главную должность региона. Читать подробнее>>>

Команда Нетепичного Челябинска очень старается для вас! Пожалуйста, жмите «Подписаться» и поставьте палец вверх! Вам это ничего не стоит, а нам - приятно;)