Чистка организма от токсинов – залог успешного похудения

17.07.2018

Токсины в первую очередь влияют на мозг и нервные клетки. По этой причине человек подвержен быстрому возбуждению, приступам истерии, становится нервным.
От токсинов страдает также и печень – именно она и принимает на себя удар в первую очередь. Кроме того риску может быть подвержен любой орган, чаще всего причиной этому является наследственность.
Детоксикацию организма необходимо начинать с посещения врача, с которым необходимо обсудить, какую диету выбрать.


Существует идеальная программа, которая подходит всем. Она называется ограничительной диетой.
1. Нужно уменьшить однократный объём принимаемой пищи в два раза.
2. Нельзя совмещать белки и легкоусвояемые углеводы, например, мясо с картофелем или макаронами. Белковые продукты лучше употреблять с кашами, овощными рагу, салатами.
3. Женщинам за тридцать лучше вообще не употреблять мяса, заменяя его на яйца и творог.
4. Употреблять как минимум один литр чистой воды (можно пить компот без сахара). Но основная часть жидкости должна быть выпита до четырёх часов дня, в противном случае есть риск проснуться утром с отёчным лицом.
5. Не есть после шести часов вечера.


Для избавления от токсинов хорошо помогают отвары различных трав таких как бессмертник, кукурузные рыльца, артишок, куркума. Принимать такие отвары нужно в течение недели или десяти дней натощак. Но опять же без консультации врача употреблять травы нежелательно.

Часто в продаже встречаются чаи, гарантирующие быстрое похудение. Но следует знать, что если это средство совмещает процессы очищения и похудения, то оно не может быть полезным. Особенно осторожно нужно относиться к напиткам из каких-нибудь экзотических трав. Их действие на организм непредсказуемо.
Некоторые люди, начитавшись всяких книг на тему очищения и похудения, практикуют так называемое слепое зондирование. Такая чистка подразумевает принять растительного масла с лимонным соком, после чего лечь правым боком на грелку. Но бывали случаи крайне неприятных сюрпризов от такого лечения. Иногда доходило даже до оперативного вмешательства. Очистить организм от токсинов можно более простым методом. Для этого достаточно сделать салат из квашеной капусты, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Но если кто-то считает слепое зондирование необходимым, то делать его можно только под наблюдением врача и желательно в лечебном учреждении.