Вождь синелапых.

У Риты давно уже закончились слезы, она только всхлипывала и вздрагивала всем тельцем. В три года очень сложно понять, почему на тебя твой любимый и родной папа так громко кричит, заставляет задрать руки, чтобы ничего не касалась, а потом громко хохочет.

А ведь это приключение так хорошо начиналось. С большим трудом удалось, вскарабкавшись на стол, забрать пузырек чернил старшей сестры. Потом на подоконнике раскрутить тугую крышечку и засунуть внутрь пузырька палец. Полюбоваться на стекающие синие капли по руке, увидеть, как проявляется узор на кончиках пальцев. Это дивное зрелище и жалко всех тех, кто никогда не отважится налить себе полную ладонь чернил. А потом этой ладонью можно делать восхитительно красивые отпечатки на стекле! Двумя руками оттиски появляются быстрее и кажется, что ладошки на окне кружат в веселом танце. На белом подоконнике появляются голубые реки, которые вытекают из глубоких озер, они тоже образуют своеобразный узор. Все это так ярко,празднично, необычно. Пальцами можно быстро рисовать сполохи мазков, фантастические фигуры сами выпрыгивают из под рук.

Но мир взрослых жесток и беспощаден, папа из другой комнаты, ощутив, что настали пресловутые "пять минут тишины"*, прибежал и разрушил криком хрупкую радость юного творца. Теперь приходится сидеть на табуретке, подняв руки кверху, пока отец оттирает с тазиком воды и губкой в детской чернила и ждать, когда очередь оттирки дойдет и до тебя.

Пять минут тишины - когда в детской надолго замолкли голоса, срочно все бросай и беги туда, возможно ребенок просто спит, но скорей всего тебя ждут невероятные сюрпризы.