Дубай - Гольф мирового уровня в раскаленной пустыне.

13.11.2017

Арабские Эмираты - это иное измерение. Здесь есть все! Даже если не окажется чего-то - обязательно построят. Роскошные отели, огромнейшие развлекательные комплексы, искусственные острова и лыжный курорт посреди знойной пустыни!
Раскаленный песок - не препятствие и для ценителей гольфа.

Дубай называют сегодня ближневосточной столицей гольфа. Здесь проходят крупные международные турниры с участием мировых звезд гольфа, а также многочисленные турниры регионального значения, многие компании организуют выездные мероприятия для своих сотрудников и партнеров. Профессионалы утверждают, что здешние клубы располагают едва ли не лучшими условиями в мире. Все основные поля для гольфа имеют современные клубные здания с широким диапазоном услуг, включая разнообразные магазины и рестораны.

Профессиональных гольф-клубов в Дубае около десяти. И абсолютно у каждого свой стиль. Архитектура Emirates Golf Club имитирует белые бедуинские шатры, главное здание Dubai Creek Golf and Yacht Club похоже на натянутый ветром парус, а 18-луночное поле клуба Nad А1 Sheba спроектировано в шотландском стиле. У всех клубов есть неизменные атрибуты, которые подчеркивают профессиональный уровень гольф-площадок. Поля, в основном, 9 и 18-ти луночные, частично или полностью освещены, поэтому играть можно и ночью. И экзотические пальмы украшают их не хуже шотландских сосен.

Большая часть туристов в ОАЭ составляют обеспеченные граждане, которые могут позволить себе такое развлечение, как гольф. Содержание гольф-клубов, особенно его зеленых «оазисов», требует огромных затрат от владельцев. Например, чтобы трава была свежей и поле для гольфа не превращалось в пустыню, его ежедневно орошают миллонами литров опресненной воды. Есть здесь и клуб с песчаным полем Dubai Country Club, самый первый в Дубае, созданный в 1971 году.

Клубы рассчитаны в первую очередь на профессионалов или опытных любителей, но попасть на гольф-площадку могут и начинающие. Одно из правил всех гольф-клубов - специальная форма одежды: брюки или длинные шорты, рубашки «поло» и никаких спортивных и пляжных костюмов. Здесь все соответствует профессиональному уровню. Другое непременное условие - в Дубае не используют на полях металлические подставки для мячей, а также запрещена обувь с шипами. Тем, кто не готов соблюдать правила и условия гольф- клуба, имеет смысл потренироваться за его приделами. Например, на развлекательных полях для гольфа, которые в Дубае строятся, как правило, при гостиницах. Здесь попробовать свои силы в гольф может любой желающий.

После напряженной игры на поле можно отправиться на процедуры в СПА. Эти роскошные дворцы красоты и здоровья - непременные спутники всех эмиратских гольф-клубов, помогут вам окунуться в роскошь, полностью расслабиться и восстановить силы для будущих рекордов.

Поскольку в Дубае можно играть в гольф круглый год и спрос на него очень высок, особенно в зимний период, бронировать время для игры и членство в клубах лучше заранее. Стоимость игры зависит от того, являетесь ли вы членом гольф-клуба, а так же от дня недели.

Всего полвека назад на этих землях проживало около 700 ООО человек, лишенных таких естественных и необходимых вещей, как пресная вода и зелень. А теперь здесь пальмы, газоны, фонтаны, искусственные каналы и прекраснейшие поля для гольфа, куда приезжают поиграть в гольф со всех уголков земного шара.