Баранина на гриле

09.10.2017

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг баранины на ребрышках

1 ст. л. зиры

1 ч. л. кориандра

2 бутона гвоздики

половина палочки корицы

1 ч. л. черного перца горошком

щепотка красного острого перца

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Разрежьте баранину между ребрышками на порции. Натрите солью и перцем, сразу же опустите в масло так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Закройте пленкой, поставьте в холодное место на 1 час.

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогрейте гриль.

Баранину выньте из масла, выложите на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на гриле по 5-10 минут с каждой стороны (зависит от качества мяса). Сразу подавайте.