Учимся готовить правильно на гриле- 5 советов

Если вы любите готовить на гриле и считаете, что это можно делать в любое время года и при любой погоде, то этот обзор — для вас. Делимся советами и секретами приготовления потрясающих блюд на гриле

Совет 1

Правильно разжигайте

Самый простой, экологичный и безопасный способ розжига гриля — это специальный стартер, который можно купить в любом супермаркете или магазине для туристов. Он представляет собой металлический цилиндр  с отверстиями для тяги и конусообразной решеткой. Все что нужно сделать — насыпать на решетку уголь и установить стартер на небольшой костерок из бумаги или щепок. Когда уголь в стартере дойдет до нужной кондиции, нужно осторожно пересыпать его в гриль

Совет 2

Не забывайте про прямой и косвенный метод гриллинга

Для начала определимся, что такое прямой и косвенный гриллинг. Прямой метод — это когда еда во время жарки находится непосредственно над углями. А косвенный метод, как вы уже догадались, — это когда во время приготовления  тепло, отражаясь от стенок и крышки гриля, распределяется  по обе стороны от еды, как в конвекционной печи.

Прямой нагрев используйте для продуктов, которые готовятся меньше 25 минут, а косвенный — для продуктов, на приготовление которых требуется больше времени, например, для жарки целых кур.

Совет 3

Используйте растительное масло

Совет 4

Сделайте на стейке красивый узор-сеточку

Сделать красивый узор-сеточку на мясе проще простого. Для этого выложите стейки на решетку таким образом, чтобы полоски оставили на них следы по диагонали. Через 2–3 минуты поверните стейки  на 90 градусов. Повторите процедуру с другой стороны

Совет 5

Используйте обжаренные на гриле овощи для вкусных соусов

Жаренные на гриле овощи — отличная основа для вкусных соусов.