Сочный шашлык из духовки запеченный в стеклянной банке

3 November 2017

На улице дождь, или сильный ветер, или пурга... Думаю в такую погоду не стоит заморачиваться не имея навеса или стационарного мангала под крышей. В плохую погоду можно порадовать себя и своих гостей простым, не замысловатым, а главное, сочным шашлыком прямо в своей квартире из духовки!

Сочный шашлык из духовки запеченный в стеклянной банке

Нам понадобится (примерно на 3 порции):

Мясо свинины - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 чайные ложки
Соевый соус - 60 мл.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Кетчуп - 150 мл.
Соль, перец, специи (майоран, тимьян, для шашлыка и т.п.) - по вкусу и желанию

Приступим к приготовлению!

1. Мясо стоит выбирать не сильно жирное. Идеально для такого шашлыка подходит мясо свинины шейной части или лопатки. От вырезки стоит строго отказаться по той причине, что шашлык получится сухим. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками примерно 4х4см.

2. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Нарезанный лук смешать с мясом и помять для лучшего выделения сока, чтобы сделать наш шашлык более нежным и сочным.

3. Займемся маринадом. В одной таре смешаем кетчуп, соевый соус, мёд и растительное масло. Тщательно перемешать. Благодаря мёду шашлык при запекании покроется глянцевой корочкой. Добавьте специи и тертый чеснок.

4. Добавляем к мясо маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час или более.

5. Мясо промариновалось и готово к запеканию. Маринованный лук укладываем на дно трехлитровой банки. Нанизываем мясо на деревянные шпажки и помещаем их горизонтально в банки.

6. Горлышко банки накройте и хорошо зафиксируйте фольгой для выпечки.

7. Так как банка при резком нагреве может треснуть, ставим её в холодную духовку для постепенного нагрева. Выставляем температуру на 190 градусов и готовим около 1 часа. Убедиться в готовности шашлыка можно надрезав его. Должен проявится прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Благодарю вас за лайки и подписку на канал! Это мотивирует меня писать лучше и больше для вас.