Полмиллиона отсудил у АВТОВАЗА

Житель Ульяновска смог отсудить у отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ» полмиллиона рублей за то, что его Нива сгнила.

Как пишут региональные СМИ, житель Ульяновска обзавелся новой «Нивой» в январе 2015 года. В первые месяцы эксплуатации поочередно ломались и начинали «барахлить» различные элементы автомобиля от тахометра до коробки передач. А до конца зимы кроссовер и вовсе не дожил – у «Нивы» сгнили двери, места сопряжения стекол, а по всем швам поползла коррозия.

Владелец отправился в суд с иском к отечественному производителю. Оттуда «Ниву» отправили на экспертизу, на которой выяснилось, что отремонтировать такие повреждения практически нереально – единственным способом ремонта является полная замена кузова.

Компания попыталась откреститься от обвинений, ссылаясь на тот факт, что технологические инструкции завода не предусматривают замену кузова автомобиля. Также производитель указывал на то, что коррозия никак не влияет на эксплуатационные качества.

Однако суд не стал прислушиваться к этим доводам и встал на сторону потерпевшего водителя. В результате, отечественному «АвтоВАЗу» теперь придется заплатить около полумиллиона рублей – это и стоимость самого автомобиля, и компенсация водителю, и штраф за некачественный автомобиль.