Sony PlayStation 5 - дата выхода, цена и технические характеристики

25.02.2018

Сегодня мы попробуем разобраться, что будет представлять из себя новая консоль Sony PlayStation 5.

Всех мучает главный вопрос. А будет ли вообще выпущена PlayStation 5?
На данный момент на этот вопрос никто не может дать ответ. Официальных заявлений со стороны компании разработчика Sony не производилось. Как в свою очередь и опровержений.
Но, если заглянуть в прошлое, и предшествующие серии консоли не были анонсированы за длительные сроки, а были представлены аудитории к концу «жизненного» срока предыдущих версий PlayStation. А о том, что PS4 уже прошла большую часть такового, свидетельствует выход Slim версии и версии PRO. Сомнительно, что будет выпущена ещё одна модификация. Логичнее предположить, что следующий шаг, как раз окажется в новом поколении консоли.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что PS5 увидит свет с большой долей вероятности. Вряд ли Sony свернёт столь удачный в коммерческом плане проект. Предпосылок к этому нет.
Нам же остаётся лишь набраться терпения и следить за выступлениями представителей компании Сони.

Когда следует ожидать старта продаж PlayStation 5?

Исходя из проведённых статистических анализов такой известной студией как Macquarie Research и Дамианом Тонгом в частности, релиза стоит ожидать во второй половине 2018 года, а старта продаж лишь в 2019 году. На это заявление стоит обратить особое внимание. Ведь именно Тонгом был предсказан точный релиз предыдущих версий PS4, Slim и PRO.
Так же позднее появилась информация от статистической компании Wedbush Securities. Ведущий аналитик Майкл Пахтер заявил, что анонсирована PS5 будет в 2019 году, а продаваться начнёт 2020. Эти сроки сдвинуты на год, относительно прогноза Дамиана Тонга. Кто же окажется прав, покажет время. Но общий ориентир можно выделить как 2019 год. Тогда с большой вероятностью появится как минимум официальная информация, а как максимум можно будет приобрести консоль в магазине.
Приводим статистику долголетия предыдущих поколений консоли:
— PlayStation 2 вышла спустя 5 лет после появления первой консоли Сони,
— PlayStation 3 через 6 лет,
— PlayStation 4 появилась через 7 лет, в ноябре 2013 года.
Если Sony будет придерживаться этой логики, то релиз PlayStation 5 будет в 2020 году. Ведь каждая новая приставка «жила» на год дольше своей предшественницы. Но не факт, что в дальнейшем эта тенденция будет прослеживаться.

Технические характеристики PS5

Однозначно можно сказать одно, на момент выхода Sony PlayStation 5 на рынок игровых приставок она будет самой мощной консолью и будет значительно опережать своих конкурентов по всем характеристикам.
На сегодняшний день аналитические компании прогнозируют мощность PS5 на уровне 10 терафлопс. Это почти в 2 раза больше чем у основного конкурента Xbox Scorpio, который будет иметь 6 терафлопс в своём арсенале.
Так же стоит отметить, что компания Sony разорвала связи с компанией Nvidia, создававшей для неё процессоры, и начала полноценное сотрудничество с AMD (Advanced Micro Devices). Эта компания уже продемонстрировала Sony свои разработки и создаёт новейший процессор сверхвысокой мощности.
Какой вывод из этого можно сделать? Пожалуй, что PlayStation 5 сможет без проблем работать в 4K разрешении и воспроизводить игры на новом качественном уровне. А студиям разработчикам игр уже сейчас можно ориентироваться на разработку игр из расчёта такой мощности, что позволит создавать эксклюзивные игры для PS5 с недосягаемой графикой и детализацией.

Ориентировочная стоимость

Отталкиваясь опять же от прогнозов аналитиков, предполагаемая цена PlayStation 5 будет в районе 500$. В принципе, это стандартная цена для Sony. Здесь никаких сюрпризов не предвидится. Но это всего лишь предположение.
Данная цена приблизительно совпадает со стоимостью Xbox Scorpio. Но PS5 будет превосходить последнюю по всем параметрам. Это позволит Sony быть конкурентноспособной и скорее всего перехватить рынок в сегменте топовых консолей. Этого позволит добиться также выход эксклюзивных игр для PlayStation 5, ради которых геймеры готовы покупать консоль именно этой компании.

Каким будет новый DualShock 5?

Здесь скорее всего также обойдётся без каких-либо кардинальных изменений. Общий вид и форма геймпада остаются в классическом виде долгие годы. Но ожидать новых «фишек» непременно стоит. Наверняка новый DualShock получит какие-то дополнительные функции. Возможно появление сенсорного экрана в центральной части или чего-то подобного.

Какие игры выйдут на PlayStation 5?

Это один из самых интересных вопросов.


Официальных заявлений студии по разработке игр ещё не делали. Поэтому доподлинно не известно ни одной игры которая может выйти на PS5.
Но, так как выход консоли произойдёт в уже обозримом будущем, можно сделать некоторые предположения.
Наверняка такие игры как The Last of Us: Part 2, Death Stranding, Days Gone и некоторые другие выйдут на PlayStation 5. Возможно не как эксклюзивы под новую консоль, а как совместимые проекты с PlayStation 4 Pro. Хотя не исключено, что их разработка значительно растянется по времени и их релиз совпадёт с выходом PS5. Это будет мощным толчком для покупателей к приобретению новой консоли.

Больше новостей вы можете узнать на нашем портале

http://ps5pro.ru/sony-playstation-5/