БРАСЛЕТЫ НА НОГУ, КАК МОДНЫЙ АКСЕССУАР

30 August 2018

С древности девушки искали различные способы, как можно внести разнообразие в свой повседневный образ. Они изобретали все новые и новые украшения, аксессуары. Зачастую во многих магазинах ювелирных украшений можно увидеть необычную модель браслетов, а именно анклеты – то есть браслеты на ногу. Их популярность можно отнести к девяностым годам, когда подобные украшения пользовались особым успехом на ряду с фенечками, напульсниками и так далее.

Современные дома мод с особым усердием пытается вновь вернуть браслетом на ногу былую популярность. На востоке данный вид украшений стал плодом работы Шумерских ювелиров, так как анклеты нашли при раскопках на данной территории. Их изготавливали из металлов и украшали необычными яркими камнями. Однако, на Западе они появились намного позднее, а примерно в двадцатом веке.

В Древнем Египте браслет на ноге мог охарактеризовать положение его владельца, как материальное, так и социальное. Богатые носили золотые или серебряные, а бедные – кожаные или металлические браслеты. В Древней Индии его использовали наиболее активно. Он служил не только указателем на материальное благополучие девушки, но и просто ее украшением.

Особо часто использовали анклеты танцовщицы, их модели были украшения специальными колокольчиками, издающими звон при каждом движении. Также в Индии анклет считался интимным подарком, который имеет права преподнести только муж девушки, и его запрещалось видеть кому-либо другому. В Армении девушке, носящих браслет на ноге, считали распутными и обходили их стороной.

В древности анклет использовали в качестве амулета, так как считалось, что он отгоняет злых духов и демонов. При этом его изготавливали из натуральных камней или ракушек. Браслет на ноге может быть особо актуален только в летний сезон, когда голень может быть открыта. Используя данный незатейливый аксессуар возможно легко разнообразить весьма строгий и закрытый образ, при этом, не привлекая лишнего внимания и выглядя стильно.

В наше время, в эпоху разрушения стереотипов, анклет служит просто весьма стильным украшением. Однако, важно, на какой ноге предпочтительнее носить этот аксессуар, а в этом плане можно полагаться на древние традиции. Раньше, как уже было упомянуто, анклет служил подарком мужа, поэтому на левой ноге его носили невесты или уже жены.

На правой ноге его носили девушки занимающиеся одной из древних профессий, которых старались избегать. Однако, среди христианской культуры ходит поверье, что левая сторона – дьявольская, то есть не желательна для подобных украшений. А браслет на правой ноге служил отличительным знаком приверженцев ЛГБТ сообщества.

Анклет не считается деловым аксессуаром, так что лучше носить и использовать его в свободное от работы время. Одна из важных функций браслета на ноге – это визуальное увеличение длины ног девушки и подчеркивание ее сексуальности. Существует множество различных браслетов. Как золотых, серебряных, металлических, так и из бисера, камней, ремней и ракушек. Невозможно не найти подходящий для абсолютно любого образа.

Среди молодых девушек распространены браслеты с различными необычными подвесками, с помощью которых можно подчеркнуть свою индивидуальность и уникальность образа. Таким образом, анклет это универсальный и стильный аксессуар, который подойдет любой девушке без исключения.