дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Solaris покорил фаната "Крузаков".

19 October 2018

Я б взял!!!
Так о нём сказал, брат моей супруги, поездив несколько дней. Он каждый день наматывает десятки, а то и сотни километров по Подмосковью и Москве, а в семье одна машина, которая нужна супруге с двумя детьми.

Так вот, человек, всю жизнь мечтающий о «крузаке», вдруг одобрил и даже захотел Hyundai Solaris. Как мне кажется это лучшая похвала модели!
А почему нет? К внешности "Соляриса" не придраться! Мне особенно нравится линия крыши плавно переходящая в багажник, который не выглядит «прилепленной жопой», а словно зад какого-нибудь купе.

Хром в отделке.

Он есть, но нет цыганщины. Раньше и мечтать нельзя было, чтобы у бюджетной тачки под окнами благородно блестел металл, только резина! Теперь же, пожалста вам не только хром в отделке линии окон, но и ручки дверей, окантовки противотуманок и решётки радиатора.

Салон.

Я вообще не знаю что плохого о нём можно сказать? Тут всё сделали так, чтобы даже самый противный критик, даже не пискнул, учитывая бюджетность автомобиля. Ещё пять лет назад, так не отделывали даже средний класс.


Тут есть всё необходимое для жизни! А брату особенно понравилась возможность подключать телефон к мультимедиа, чтобы можно было тыкать пальцем в экран дисплея, а не смартфона.

Мотор.


1.6 123 л.с. и 6-ти ступенчатая механика – лучшее сочетание!!! На третьей передаче звук как у V8. Ну ко, как у V6! (Надеюсь вы поняли шутку? Но рычит и правда похоже).
Динамика на механике такая, что водители немецких премиумов кусали свой кожаный ..уль, когда видели как от них уходил этот скромняга. При этом расход топлива в таком режиме, всего каких-то 8 литров. Да это подарок! Только гибриды и мой дизель жрут меньше.

Багажник.

Задача: впихнуть оба велосипеда в одну машину.
Задача: впихнуть оба велосипеда в одну машину.

пока я разбирал велосипеды(снимал колёса) малыш пропал. А оказалось, он просто спрятался в тень :)
пока я разбирал велосипеды(снимал колёса) малыш пропал. А оказалось, он просто спрятался в тень :)

Один взрослый велосипед без колёс можно разместить, если есть навыки игры в "тетрис". Два велосипеда, только с разложенными спинками сидений.


Цена

Стоимость Hyundai Solaris начинается от 695 000 рублей. Это будет скромный моторчик 1.4 и механическая коробка.

Наш вариант с двигателем 1.6 и тоже механикой, но в очень богатом оснащении, обойдётся в миллион рублей. Примерно столько же будет стоить Solaris с автоматической коробкой передач.

Если речь идёт о новом автомобиле, то на сегодняшний день это один из немногих вариантов покупки хорошего автомобиля. Дешевле только отечественные марки и машины с пробегом.

Да и не мне вам рассказывать! Я лишь убедился, что "Солярис" достойный автомобиль, а подтверждает мои слова статистика продаж и лидерство в ней.