Как не платить штрафы с камер. Реальный способ.

На сегодняшний день все большее и большее распространение получают автоматические средства видеофиксации, но у них есть и плюсы, и минусы. Самый главный парадокс заключается в том что нарушает автомобиль, а штраф приходит владельца ТС вне зависимости от того кто сидит за рулем.
Представим себе ситуацию, когда вы даете свой автомобиль в аренду своему другу, коллеге или даже какому-то юридическому лицу. В любом случае штраф придет именно вам, даже если вы в это время сидели дома и ничего не нарушали. В этом и кроется способ оспаривать любой штраф со средств видеофиксации, сейчас на простом примере я покажу как это делается.
Вася проехал со скорость 120 км/ч под знак ограничения скорости 60 км/ч. Васе пришло письмо счастья. В письме помимо того, какой Вася плохой водитель, еще и написаны сроки обжалования постановления. Вася не глупый, он знает что срок давности по административным делам всего три месяца. Вася ждет последнего дня, в который возможно оспорить постановления. В последний день он оспаривает постановление на основании договора аренды ТС, написанного задним числом, как будто это и не Вася был за рулем, а его друг или даже представитель юридического лица. Доказать обратное бравые гаишники не могут, поэтому штраф с Васи снимают, и отправляют на пересмотр, выясняют кто был за рулем, а это процесс небыстрый. Даже если Вася прямо указал кто был за рулем вместо него, наша бюрократическая машина ни разу не успевает выписать и доставить постановление новому нарушителю, потому что срок давности всего три месяца.

Вася не платит штраф потому что не он был за рулем, фиктивный нарушитель не платит штраф потому что истек срок давности.
Не делай как Вася, плати штрафы.