Развод на невнимательности. Будьте осторожны.

09.10.2017

Этот развод очень широко практикуется людьми цыганской диаспоры и другими людьми, которые могут без проблем отвлечь внимание человека и воспользоваться этим. Все очень просто, нужно чтобы сошлось несколько факторов, и тогда этот развод проходит без проблем и последствий.
Обычно жертвами подобных махинаций становятся продавцы, неважно чего. Схема начинается с покупки - мошенник приобретает у жертвы какой-либо товар, давая при этом большую купюру, и получает сдачу, отходит и ждет когда появится отвлекающий фактор. обычно это очередь.

Продавец начинает обслуживать следующих покупателей, тут без очереди врывается мошенница и далее происходит примерно следующий диалог:

- Извините, муж уже купил рыбу, вот ваша рыба отдайте деньги. Он забирает рыбу и достает деньги, тут она говорит отдайте мою 1000, вот ваши 120 рублей.

Продавец ничего не подозревая, отдает ее 1000 и забирает 120 рублей. Осознание приходит немного позже, потому что помимо этой покупательницы, у него еще стоит очередь и она начинает возмущаться. Это и есть главный отвлекающий фактор - продавец хочет быстрее решить проблему чтобы обслужить следующих покупателей и соглашается на предлагаемые условия, даже не обдумав.

А теперь посчитайте, мошенница пришла в магазин с 1000 рублей, купила рыбу за 120, осталось 780. Потом отдала рыбу и 120 рублей (остаток 660), взяла 1000. Ушла с 1660 рублей.
Старый развод до сих пор работает, будьте внимательны.