Стажировка или сразу оплачиваемая работа. С чего начинать?

16.10.2017

Ниже представим несколько плюсов стажировок, которые помогут вам определиться с выбором. Узнаете, почему стажировка это хорошо, даже неоплачиваемая. Данные советы построены на основе нашего личного опыта и обобщенной информации из открытых источников.

1.  Первый опыт

Первый опыт работы станет некой опорной точкой, планкой, которую вы перед собой поставите — если вы начнете стажироваться в хорошей компании, которая будет готова вкладывать время и силы в вас, то вам будет проще двигаться дальше. К тому же ваше резюме постепенно будет заполняться важной информацией.

Активно набором стажёров занимаются такие компании, как Пепеляев Групп, Гольцблат БЛП, Вегас Лекс и другие. Вам необезательно дожидаться официальной практики вашего ВУЗа, а можете самостоятельно отправлять свое резюме, связывайтесь до HRов, и приходите на собеседования. Не забываете, к собеседованиям обязательно готовьтесь! Повторяйте теорию, прежде всего гражданское право.

2. Навыки универсального солдата

Многие компании предоставляют возможность стажёрам поработать над разными проектами и решиться на выполнение довольно сложных задач (например Danone). Если вам этого не предложили — вы всегда можете сами проявить инициативу. В этом суть стажировки: вам позволяют стать частью команды и найти своё место. Только помните некоторые компании любят злоупотреблять использованием сил стажёров, незабывайте опредялять условия стажировки на берегу)

3. Уверенность и независимость

К моменту получения диплома, в вашем багаже будут не только теоретические знания, но и важные умения и навыки, которые можно получить только на практике. Посмотрите требования к вакансиям, очень мало вакансий где нет условий об опыте работы. Но у вас-то он уже будет. Чем раньше начнете, раньше появится шанс на оплачиваемую работу, а это независимость в финансовом плане!

4. Будущее

Стажируясь еще во время учебы, вы "застолбливаете" место в компании или наоборот оцениваете сферу деятельности, в которой работаете. Это поможет вам определиться в какой сфере Вы хотите специализироваться. Стажировка — это demo-версия настоящей работы.

5. Знакомства

Без общения никуда! Во время стажировки вы общаететсь не только с непосредственным рукодителем вашей практики, но иными сотрудниками компании. Помимо знакомств со стоявшимися юристами, вас ждут встречи с такими же стажерами, как и вы. Это и соперничество, дружба и т.д. Навыки социализации и общения еще никому не мешали.

6. С чего начинать

Определитесь в какой сфере, какой компании (ильф или рульф, а может и госорган) Вы хотите стажироваться. В госоргане все просто. Необходимо быть смелым и придти в отдел кадров и изъявить желание проходить там практику (стажировку). Изучите рейтинги юридических компаний, на официальных сайтах организаций смотрите вакансии и предложения по стажировкам, отправляйте резюме и дозванивайтесь до них для подтверждения получения вашего письма.

Возможен еще один вариант, подойдите к вашему преподавателю, с которым у вас сложились хорошие отношения и который работает в сфере вашего интереса, и поинтересуйтесь о возможности стажировки. Только предельно вежливо!

И незабудьте подписаться на этот канал, а также на официальную группу Евразийского общества студентов юристов: https://vk.com/eurasianlawstudents (их сайт:http://eurasianlawstudents.ru/). Там Вы тоже найде много интересного и важного для своего научного и профессионального роста!

.