Рестораны с потрясающим видом в Сочи

09.10.2017

Как известно, обновлённый Сочи добавил себе ещё парочку вистов в виде сокрушительно-внушительных Олимпийских арен и усовершенствованной Красной Поляны. Это накинуло проблем туристам: теперь, чтобы объехать все must-see места нужно ещё больше времени. SCAPP предлагает не тратить время на экскурсии и увидеть город с помощью гурмэ-мест, которые расскажут о нём куда лучше, чем гид с кавказским акцентом и майкой Armani.

Кафе-Brasserie «Бригантина»

@cafe-brasserie-brigantina

Кафе-Brasserie в центре города с шефом из Франции и видом на море. Лучше всего приходить утром на завтрак (обязательно закажите хрустящий багет) или в предзакатное время, когда солнце медленно заваливается за горизонт под must-have этого места — мидии. И ещё один момент, который нужно знать. Морепродукты — они здесь ничуть не хуже, чем покачивающиеся яхты напротив.

Ресторан D.O.M

@domsochi

Одной из идей нового концепт-шефа D.O.M было переименование первого этажа в il Porto, как отдельную префектуру в виде итальянской закусочной. И его можно понять, ведь вид на местную гавань с белоснежными яхтами навевает мысли о средиземноморской марине. Чтобы прочувствовать атмосферу, поднимитесь на террасу, обязательно закажите изысканную пиццу или что-нибудь из классической итальянской пасты. Ну и, разумеется, бокал сухого красного как идеальное окончание дня.

Ресторан The Grill

@gorky_solis_sochi

Ресторан The Grill вовсю использует богатство сочинской природы, позволяя своим гостям насладиться завораживающим видом на заснеженные вершины Кавказа в очень домашней обстановке с обязательным уютным камином. Разумеется, ресторан со столь обязывающим названием не обошёлся без идеально выверенного мясного и рыбного меню. Готовится всё, конечно же, на гриле, что даёт возможность кухне продолжить всю эту горную кавказскую тематику. Особенно, если добавить немного наисвежайших овощей.

Ресторан «Чайка»

@chaika_sochi

Высокий ценник и уникальный вид. Ресторан «Чайка» привлекает своим расположением в самом центре города, аутентичным интерьером, вызывающим романтические мечты и, конечно же, своим изумительным видом на море, яхты, городской маяк и олимпийские кольца. Насладившись окружающей обстановкой, приступайте к устрицам, пицце и домашнему мороженому — трём хитам заведения.

Ресторан «Высота 2320»

@vysota2320

Лучше гор могут быть только горы — панорамный вид ресторана это только подтверждает. О «Высоте 2320» говорит само название — расположен ресторан на самой высшей точке курорта «Роза Хутор», а высота, как известно, повышает аппетит. Играют в «Высоте 2320» и на контрастах: из одного окна открывается вид на величественную гору Аибга, из другого же можно насладиться Чёрным морем. Кухня в «Высоте 2320» — это современное переосмысление традиций кавказской, европейской и русской кухни. Обязательно попробуйте черноморскую рыбу и морепродукты, сделав акцент на нечто сезонное.

Библиотека

@imeretinskiy

Панорамный ресторан «Библиотека» (бывший Lounge&Grill) использует запрещённый приём — чем выше расположение, тем круче виды. Выше, кажется, уже некуда — седьмой этаж отеля «Имеретинский». Пространство «Библиотеки» делится на две зоны: зал на 40 посадочных мест и, что куда более интересно, открытая терраса на 250 квадратных метрах с панорамным видом на море, горы и Олимпийский парк (из-за этих характеристик ресторан часто выбирают местом проведения свадебных церемоний). Кухня «Библиотеки» — это обилие рыбы, ещё большее количество блюд, приготовленных на гриле, и парочка авторских рецептур. Кальянное меню тоже присутствует.

Небеса

@rodinasochi

Ресторан-терраса «Небеса» занял верхнюю площадку Rodina Grand Hotel & SPA, тем самым полностью оправдывая своё название и открывая своим гостям шикарный вид на побережье и старинный парк. Да, место также пользуется большим спросом у молодожёнов для проведения выездной регистрации или простой свадебной фотосъёмки. Меню здесь состоит из микса кавказской кухни, морепродуктов, классики средиземноморья и оригинальных десертов. Кстати, поспешите с визитом, так как терраса работает только до октября.

Хмели ICE Сунели

@lrg_sochi

Самая северная локация культового сочинского заведения. Куда ни посмотришь — всюду горы, заснеженные и не очень. Более идеальное сочетание с кухней ресторана сложно придумать. Кажется, о составляющих меню «Хмели & Сунели» знает чуть ли не каждый в городе, но на всякий случай — это та самая сочинская локальная кухня, основанная на смешении кавказских традиций, локальных продуктов и современной подачи. Сочинский цезарь, треугольники по-убыхски и, конечно же, хачапури — звучит это всё как-то так.

Rivage

@swissotelkamelia

Небольшой филиал Ривьеры на территории «Swissotel Resort Сочи Камелия» с прекрасной винной картой и панорамным видом на море. Меню состоит из блюд российской, французской, швейцарский, средиземноморской кухонь, а значит можете рассчитывать на обилие свежей рыбы и морепродуктов, лёгкие авторские салаты и мясо, приготовленное на углях. Кроме того, меню в Rivage исключительно сезонное, а также действует концепция «открытой кухни», позволяющая гостям наблюдать за тем, как готовят их блюдо.

На краю земли

Наш самый хардкорный вариант. «На краю земли» — это то самое олдскульное кафе из Сочи 90-х: мангал, шашлык, мощные деревянные столы и нескрываемый кавказский акцент. Посещение «На краю земли» — игра в рандом: возможна поломка мангала или, напротив, крайне вкусные шашлыки; обслуживание исключительно по настроению; верхняя площадка может быть закрыта, а может и нет; виды зависят от погоды — кому-то выпадет пересохшее русло реки, а кому-то — заснеженные горы. В общем, мы вас предупреждали, но если вы вдруг окажетесь поблизости Солохаула, то почему бы и нет?

Skypark AJ Hackett Sochi

@skypark_ajhackettsochi

Относительно недавно парк развлечений Skypark AJ Hackett Sochi обзавёлся собственным ресторанным комплексом. Нижний этаж — это панорамный ресторан с летней террасой и шикарными видами на Ахштырское ущелье, мост Скайбридж, форелевое хозяйство и окружающие горы. Кухня средиземноморская, но с небольшим уклоном в скандинавскую кулинарию и черноморские специалитеты. Кстати, терраса расположена прямо у Амфитеатра, где регулярно проходят живые концерты. Ну а верхний этаж комплекса — это гриль-буфет русской и черноморской кухонь с системой самообслуживания.