БРАК В РАБОТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЯ ИЛИ?..

09.10.2017

Казалось бы обыкновенная ситуация в сердца два любящих попала стрела Амура и они решили связать себя узами Гименея. В жизни у них получилось не как в сказке, где, как правило, люди живут долго и счастливо и умирают в один день. Их сказка продолжалась недолго. Расстались и стали проживать в разных населенных пунктах. Ребенок остался проживать с мамой, а папа периодически приезжал встречаться с ребенком. Но в один прекрасный день папе надоело ездить к ребенку, и он решил его похитить. Мужик сказал-мужик сделал.

                                                                                                                                                                                                                                  фото: соцсети
фото: соцсети

Похитил. Увез в неизвестном направлении. Мама вся в слезах. Стала искать защиты у государства. Обратилась в суд. Суд постановил: обязать отца ребенка передать маме их совместное дитяти.

                                                                                                                                                                                                                       коллаж яндекс
коллаж яндекс

Но папа сделал вид, что не знает, что имеется суровое решение суда и что, возможно, карающий меч правосудия его в скором времени настигнет. Не испугался папа и хрупкую женщину из службы судебных приставов-исполнителей, которая, представляя силу государства, потребовала незамедлительно исполнить судебное решение.

Однако папа был непреклонным. О судьбе ребенка не было известно ровно 21 день. Затем папа снизошел, то ли по своей инициативе, то ли кто надоумил. А пока мама не знала, где её ребёнок обращалась за помощью к государству, писала заявления в различные инстанции, но все тщетно.

Отвечая на вопрос: «Можно ли не исполнять судебное решение?» следует ответить утвердительно, так статья 315 УК РФ гласит, что к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда могут быть привлечены представители власти ( что вряд ли), государственные служащие ( что вряд ли), муниципальные служащие ( возможно), а также служащие государственного или муниципального учреждения ( тепло), коммерческой или иной организации. Физических лиц в этом перечне нет.

А может это брак в работе законодателей?