ГДЕ ЖИВЁТ БУДУЩЕЕ РОССИИ? ОТВЕТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ...

09.10.2017

Давайте разберёмся на вполне себе частном, но довольно распространённом примере.

                                                                                                                                                     фото: яндекс
фото: яндекс

Вы то же хотите узнать, где живет будущее Россий? Не так давно в Петрозаводском городском суде республики Карелия рассматривалось представление одного из отделом полиции. Из текста представления следовало, что шестиклассник одной из городских школ, находясь на летних каникулах, похитил пару плиток шоколада из магазина и угнал велосипед, чтобы на нем покататься. Вернуть, к сожалению, забыл. Так вот, дяденьки и тетеньки из отдела полиции хотели, чтобы этого шестиклассника поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Когда в суд у мальчика спросил: «Кем бы он хотел стать?» мальчик ответил – футболистом. Тогда, мудрые дяди и тети поинтересовались у мамы: «Почему она не определит ребенка в футбольную секцию?» Мама, со слезами на глазах, сообщила, что она бы и рада определить ребенка в секцию футбола, но у неё зарплата в 7 000 рублей ( это 100 с небольшим долларов США), секция вроде бы и бесплатная, но спортивный инвентарь необходимо купить, а спортивный инвентарь стоит значительно больше её зарплаты, поездки куда-либо также требуют денежных вложений.

На этом фоне интересна информация на Lente.ru, от 09 октября 2017 года, которая со ссылкой на «Интерфакс» сообщила гражданам России, что Москва простила Киргизии 240 миллионов долларов США, странам Африки прощено 20 миллиардов долларов, а Коммерсант. ru обрадовало российских граждан сообщением о том, что в настоящее время разрешается вопрос о реструктуризации долга Венесуэле 1 миллиарда долларов.

Если вооружиться калькулятором и сложить все прощенные долги, затем умножить на курс валют и разделить на число детей, то получиться внушительная сумма, которую можно было потратить на будущее России.

Аналогичные расчеты могут сделать пенсионеры и родители, чьи дети нуждаются в лечении, в том числе и за рубежом.

Вернитесь к заголовку и ответьте себе на вопрос: «Где живет Будущее России?