Как китайская кухня решает проблему лишнего веса

25.10.2017

Китайская еда в некоторых странах заслужила плохую репутацию фаст-фуда. Тяжелая пища, представляющая собой сочетание риса и жирных мясных блюд прямая дорожка к ожирению и болезням сердца. Но адаптированный для иностранцев вариант это вовсе не китайская кухня. Настоящая китайская кухня, разносторонняя и здоровая, предупреждает заболевания и продлевает жизнь. Китай не подсчитывает калории, но диета среднестатистического жителя этой страны не сделает вас полнее. Казалось бы, парадокс, но раскрытые ниже секреты помогут разобраться в вопросе, и, может быть, приблизиться к здоровому рациону в китайском понимании.

1. Остановите счетчик.

Китайцы даже слова такого не знают -"калории". Они рассматривают пищу, как еду, а не потенциальную угрозу к прибавке в весе. Многочисленные исследования показали, что китайцы потребляют на 30% больше калорий, чем население Америки, китайцы не озабочены активным образом жизни, и при этом не страдают от ожирения. Тайное знание заключается в избегании "пустых" калорий , непитательных продуктови сладостей.

Диетическая Кола- 1 калория или авокадо 300? Что правильнее для вас? Китайцы выбирают авокадо, с насыщением омега-6, которым они улучшают метаболизм.

2. Не забывайте о жидких блюдах

Суп или жидкое блюдо, например, водянистая каша- полезное начало. Популярные диеты часто очень сухие, и современные диетологи призывают к домашней диете, при которой нужно пить много воды, чего китаец не станет делать во время еды.

3. Инь и как же без Янь на кухне в вашем доме

Традиционная китайская диета немыслима без баланса Инь (влажных и мокрых ) и Янь (свежих и сухих) ингредиентов. Продукты Инь всегда охлаждают организм, а вот Янь это пряности, мясо, вино, кофе, которые греют организм.

Белки попадают в категорию Янь, а вот в Инь идут углеводы. Исходя из выше написанного, их сочетание можно назвать гармоничным, которое помогает стабилизировать в нашем организме сахар в крови, являясь ключом к минимизации веса и приливу сил.

4. Сырое полезно? Не факт

В Китае не употребляют салат в сыром виде. Хотя сырая пища богата витаминами, приготовленная в меру еда делает питательные вещества намного легче усваемыми. Таким образом организм сохраняет силы для другого. Желудку не нравится переваривать избыток сырой пищи, это ведет к вздутию живота и увеличению массы.

5. Еда должна работать как лекарство, а не как яд

Китайская медицина ни когда не отделяла пищу от медицинских процедур: перец чили улучшает пищеварение и помогает от простуды, чеснок справится с токсинами и т.д. Конечная цель заключается в обеспечении правильной работы всех органов, чтобы живительная энергия, или Ци, плавно циркулировала по всему телу.

Личные впечатления от Китая подтверждают правильность и сбалансированность китайской пищи. Толстых людей очень мало, в отличие от тех же Штатов. И не потому что китайское население плохо питается — поесть они очень любят. Зайдите вечером в любое кафе (они как правило битком), и будете поражены количеством еды на каждом столе. Тревожный признак - заметно больше толстых среди молодежи и детей, поскольку они падки на Макдональдс и прочие изобретения западного фаст-фуда.

Этот канал о том, как улучшить свою жизнь — EasyLife. Получайте практические советы каждый день. Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите видеть статьи канала в ленте.

#EasyLife #follow #like