Почему никогда нельзя пропускать завтрак

«Завтрак — самая важная часть дня» — 90% матерей.

А ведь и правда завтрак — важнейший приём пищи. И чтобы не быть голословной, обратимся к нашим друзьям в белых халатах:

1. Утренний приём пищи приносит пользу всему организму

В 16-летнем исследовании, проведенном в Гарвардском университете, исследователи оценили риск возникновения ишемической болезни сердца (ИБС) почти у 27 000 мужчин.

У мужчин, которые пропустили завтрак, были более высокие показатели гипертонии, высокого уровня холестерина и диабета.

У мужчин, которые регулярно пропускали завтрак, риск заражения ИБС на 27% выше, чем у мужчин, которые этого не делали

Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, скорее всего едят поздно вечером. На этот счёт исследователи говорят следующее:

У мужчин, которые едят поздно вечером, риск ИБС на 55% выше чем у тех, кто этого не делает

2. Завтрак улучшает память

В исследовании, опубликованном в Журнале здоровья подростков, исследователи изучали отношения - если они есть - между завтраком и кратковременной памятью.

319 человек в возрасте от 13 до 20 лет демонстрируют, что потребление высокоэнергетического завтрака благотворно сказалось на краткосрочной памяти.

Другое исследование показало, что некоторые продукты на завтрак, такие как овсянка, улучшают как краткосрочные, так и пространственные способности детей младшего возраста.

3. Зерновые завтраки улучшают психическое состояние

В исследовании, опубликованном Журналом физиологии и поведения, исследователи обнаружили, что добровольцы, которые ели зерновые завтраки перед академическими испытаниями, продемонстрировали более счастливое, спокойное мышление, чем те, кто этого не сделал.

Ученые полагают, что основные питательные вещества, содержащиеся в продуктах, таких как свежие фрукты, овсянка, цельные зерновые злаки и яйца, делают нас менее восприимчивыми к медлительности и раздражительности.

4. Завтрак улучшает когнитивную функцию

Мы уже отмечали, что продукты для завтрака помогают кратковременной памяти и умственному благополучию. Поэтому неудивительно, что завтрак повышает концентрацию внимания.

В исследовании 2008 года, опубликованном в журнале Индийской педиатрии, исследователи пришли к выводу, что дети средней школы, которые ежедневно ели завтрак, имели лучшее внимание, концентрацию, память и общее состояние, чем дети, которые только иногда или никогда не ели завтрак.

Ученые отмечают, что во время сна, уровень глюкозы - основной источник энергии мозга - быстро снижается. Здоровый завтрак, состоящий из продуктов, таких как фрукты, яйца, овсянка и йогурт, помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать оптимальную когнитивную функцию.

5. Регулярный завтрак способствует снижению веса

Конечно, звучит противоречиво, что приём пищи способствует снижению веса.

Гарвардский университет, изучая 17 000 мужчин, обнаружил, что те, кто часто употреблял сухие завтраки, весят меньше, чем те, которые это делали редко или не делали никогда.

Известно, что принимать меньше пищи, но чаще (5-6 раз в день), увеличивает метаболизм организма, который также помогает убрать лишние килограммы. Сочетание этих знаний со здоровым завтраком, предпочтительно цельнозерновой злаковый, является мощным ударом по лишнему весу!

Этот канал о том, как улучшить свою жизнь — EasyLife. Получайте практические советы каждый день. Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите видеть статьи канала в ленте.

#EasyLife #follow #like