Три эффективных метода удаления волос на теле по мнению косметологов

Гладкая и шелковистая кожа - это не только мечта девушек, которые страдают излишней волосатостью тела, но и эстетически красиво. Волосатые ноги, живот и наличие у девушки усов, признаемся честно, нравятся только больным на голову фетишистам. Если вас и такой спутник по жизни устроит, значит можете закрывать данную статью и ни о чем не переживать.

Остальным же косметологи советуют следующие самые эффективные способы борьбы с естественной волосатостью тела, которые не имеют негативных последствий для самой кожи.

Невозможно навсегда и полностью избавиться от волос на теле. Однако существуют такие методики и средства, которые помогают сделать волосы на теле тоньше и светлее, а к тому же замедляют их рост практически до полного исчезновения.

Современные технологии шагнули далеко вперед и обещают нам после сеанса лазерной или квантовой, фото и электроэпиляции, решить нашу проблему раз и навсегда. Но, хоть они и обещают, вам снова и снова придется ходить на сеансы, выкидывая при этом приличные деньги.

Уверяем вас! Избавиться от волос на теле навсегда невозможно! Чтобы вы не делали, какие бы методы не использовали это просто невозможно, потому что так устроен наш организм!

Совсем другое дело замедлить рост волос, уменьшить толщину волоска, сделать его светлее. Такие способы вполне реальны и ими пользуются все, кого волнует эта проблема. Вашему вниманию ТОП-3 лучших метода избавления от волос!

Средство №1. Redlock

Один из самых известных косметических производителей в мире теперь представляет свое ​​собственное средство для замедления роста волос - Redlock. Нужно всего лишь удалить нежелательные волосы привычным для вас способом, очистить тело от удаленных волос и остатков состава для депиляции, промыть обработанные участки теплой водой что бы поры раскрылись, нанести крем на обработанную поверхность тонким слоем и втереть массажными движениями, смывать средство не нужно. Это универсальное средство подходит для любого типа волос и может использоваться для любого участка кожи как мужчинами, так и женщинами. Это идеальное решение для использования и зимой, и летом.

Преимущества средства для замедления роста волос:

1) Мягкое воздействие на нежную кожу чувствительных участков нашего тела;

2) Компоненты, входящие в состав питают кожу;

3) Процедура занимает считанные минуты;

4) Простота в применении;

5) Невысокая цена.

Средство №2. Лазерная эпиляция

Использование лазера для лечения различных кожных заболеваний сегодня широко распространено, поскольку лазерные технологии больше не внушают недоверия. Лазерная эпиляция также весьма распространена, однако это лишь временное решение, и к тому же, довольно специфическое. Лазер излучает световые волны различной длины, энергии и ширины импульса. Длина волн определяет структуры кожи, на которые будет воздействовать лазерное излучение — вены, меланин, вода. Большинство лазеров, которые используются для эпиляции, воздействуют на меланин, поэтому предназначены для сжигания структур, содержащих меланин. Чем больше меланина в коже, тем большим будет разрушительный эффект.

Преимущества:

1) Заметить эффект вы можете уже после первого сеанса.

2) Не остается рубцов.

3) Долговременный результат.

4) Быстрая процедура.

Недостатки:

1) Дорогостоящая процедура.

2) Для того чтобы избавится от надоевшей растительности на определенном участке, необходимо пройти несколько процедур.

3) Лазер воздействует только на волоски, которые находятся в стадии активного роста, обычно это от 30 до 50% всех волос. Именно поэтому данную процедуру необходимо повторить несколько раз с интервалом в 2-3 месяца.

4) Так как у натуральных блондинок отсутствует меланин, лазерная эпиляция не имеет смысла.

Против лазерной эпиляции выступает и ее стоимость. Не каждая женщина может позволить себе такую роскошь.

Несомненным против выступает и наличие противопоказаний. Это загар, беременность, онкологические заболевания, прием антибиотиков, сахарный диабет, эпилепсия и другие заболевания.

Такая эпиляция редко приводит к осложнениям, но они, все же, возможны, и этот факт является очередным «против». Лазер может вызвать раздражение кожных покровов, привести к появлению бурых пятен, огрубению кожи. К счастью, подобные симптомы исчезают в течение нескольких дней.

Если после того, как вы внимательно изучили все за и против и приняли решение провести подобную процедуру, следует выбрать проверенный профессиональный салон с хорошей репутацией, в котором работают квалифицированные специалисты.

Средство №3. Восковая эпиляция

Депиляция воском — одна из самых востребованных и популярных услуг, предоставляемых сегодня косметическими салонами. Тем не менее, число девушек и женщин, которые проходили эту процедуру, не так уж и велико, как может показаться на первый взгляд. И это несмотря на те преимущества, которыми она обладает перед другими способами удаления нежелательной растительности на теле. Основная причина, по которой посетительницы салонов красоты отказываются от восковой депиляции — это боль, которую испытывают женщины во время проведения этой процедуры. Эпиляция осуществляется холодным, горячим и теплым способом. Чаще всего, все таки, применяют горячий способ. Необходимо разогреть воск в микроволновке и нанести на кожу тоненьким слоем. Снимать воск вместе с волосами необходимо салфеткой из ткани. Теплый воск продают во флаконе с роликом, что делает нанесение тонким слоем более удобным. А вот холодный воск достаточно разогреть в руках или при более низкой температуре. Такой воск продается уже в виде восковых полосок. Этот метод достаточно болезненный, да и к тому же для того, чтобы лучше удалить волосы они должны быть примерно длиной 0,5-1 см. А кто захочет ходить «волосатиком»…

Недостатки:

Противопоказания к применению восковой эпиляции — сахарный диабет, выраженное варикозное расширение вен и наличие ранок на коже. При восковой эпиляции — нельзя задевать крупные родинки или бородавки на коже. Существенным минусом восковой эпиляции является и то, что не всем хватает духу быстро и резко удалить полоски воска – а ведь только так можно добиться хорошего результата.

Наши выводы

Одной из главных проблем всегда были нежелательные волосы на теле – особенно на ногах, под мышками и в зоне бикини. Если вы пробовали удалять волосы с помощью бритвы или эпилятора, и вы по каким-то причинам не довольны результатом или ощущения были слишком неприятными, вам необходимо попробовать использовать после этого средство Redlock для замедления роста волос.

Этот способ более эффективен, чем лазерная и восковая эпиляция, однако, не требует таких денежных вложений и большого количества времени, тем более, что эти способы удаления лишних волос подходят далеко не всем и выполняются тоже не везде (и уж точно – не на дому в удобных вам условиях).