Правда ли что продуктивные люди не опаздывают?

Неправда. Вообще, плох тот тренер по тайм-менеджменту, который хоть раз не опоздал на собственный тренинг. Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". Проклятие организованного человека звучит по-другому: "Чем больше я делаю, тем больше я не делаю". Кто виноват и, самое главное, что делать - обсуждаем в статье.

Ощущение за минуту до дедлайна - бесценно
Ощущение за минуту до дедлайна - бесценно

Парадокс в том, что для организованного человека, прийти вовремя - не проблема. Проблема в том, что у него есть другие задачи, которыми он стремится заполнить свой календарь. Легко быть организованным, когда у тебя три задачи по пять часов в сутки, а ты попробуй впихни все в календарь, когда только обязательных к выполнению на сегодня штук 15. Приходится идти на риск.

Давай рассмотрим на примере. Предположим, есть условный Степан. Степан очень ответственный, но непродуктивный. Ему нужно попасть на встречу, дорога до которой занимает около 1 часа. Во сколько выйдет из дома Степан? Часа за полтора, чтобы гарантированно не опоздать. По приезду на встречу Степан пол часа будет листать новости ВКонтакте.

Его организованный (но что греха таить, менее ответственный) друг Егор выйдет в лучшем случае за час. "Выигранные" пол часа он потратит на то, чтобы написать статью, приготовить обед или поиграть в шахматы. Перед выходом он возьмет с собой документы, которые надо закинуть в офис по пути, книгу, которую обещал принести другу (оставит в машине, чтобы не забыть) и захватит мусор. По дороге Егор будет слушать аудиокнигу по управлению проектами. Кстати, ты знаешь, что прослушивание аудиокниги за рулем увеличивает вероятность ДТП на 53%? Интересный факт, я его только что придумал. Так что слушай дальше, ничего страшного.

В результате Егор опаздывает намного чаще Степана (что очевидно, т.к. Степан не опаздывает никогда), но успевает делать больше дел и, в конце-концов получит от этого выхлоп. Или не получит, всегда есть доля удачи.

Фактически, продуктивный человек перед каждым жестко привязанным ко времени мероприятием балансирует на грани. Он либо потеряет время, либо опоздает. Нужно найти какую-то золотую середину.

Что же делать?

Нам поможет навигатор.

Итак, тебе скоро выходить, но очень сложно уследить за временем и учесть растущие во времени пробки. Просто включай навигатор и попроси его рассчитать маршрут до нужной тебе точки. Навигатор рассчитает время прибытия и выведет на экран. Дальше просто ориентируйся по нему. Я добавляют 10 минут резерва, чтобы успеть с высокой долей вероятности. Опаздываю очень редко и появляется несколько бонусных минут для важных дел.

А уж их-то мы найдем чем занять, верно? Пойду в танки поиграю.

З.Ы. Понравилось - ставь лайк и подписывайся!

Добра тебе, друг мой!