СУМЕРКИ - ВОСХОД СОЛНЦА (ЧАСТЬ 8)

16.10.2017

- Почти каждый день последние пару лет – Я усмехнулась. Наверное, стоило умолчать, что когда меня держит в своих лапах «Джейк» кошмары остаются где-то за чертой прибоя и остается только жар. Жар выжигает из меня все страхи, укрывает от любой беды. Но Джейка рядом нет. И мой сон похож на океан, в который меня выбросили. Выберешься или нет? Будто кто-то заключил пари, насколько меня хватит.

-Белла, так значит, мы может общаться через многие километры не только между собой, но и с другими волками тоже?

- Ага. Джейкоб даже жаловался, что одному побыть не удается. – Снова защемило сердце, где ты, мой милый волчонок? Увижу ли я тебя снова.

С этого дня один из этой странной пары находился со мной, а второй где-то пропадал. Я не спрашивала где, может им тоже нужно охотиться, как и Калленам. Спрашивать было не особенно прилично. По вечерам они гонялись по берегу и кувыркались в волнах, визжа от удовольствия. Только сейчас я поняла, насколько может быть счастлива жизнь без боли и вечных сомнений.

- Бет?

- Да, Белла?

- Вы с Томом запечатлены?

- Нет - она насупилась - Мы просто счастливы. Но если получится так, что ему предназначена другая, я уйду. Я оставлю его рядом с избранной. Я хочу, чтобы он был счастлив.

Вот он ответ! Тот, который я искала долгие недели и месяцы! Вот оно высшее проявление любви – Отпустить, чтобы он был счастлив. – Пусть не со мной, пусть с другим человеком, но счастлив. Я подбежала и обняла её. Я нашла ответ.

Её спина выгнулась, тело как натянутая струна. Я даже подумала, что перешла границы дозволенного, но она резко закрыла меня своей спиной и приняла стойку.

- Бетти?

Но она была за гранью разума. Она была там, где раздался волчий вой.

- Это не Том! Уйди в дом и надень любую из моих курток. Твоего запаха здесь быть не должно, если они придут за тобой.

Ещё миг и она перекинулась прямо на лету в крупную самку волчьей породы и исчезла в лесу. Где-то я уже это видела? Знакомое чувство пробрало меня с головы до ног. Точно! Вот он ответ. Вот откуда этот знакомый оскал. Так это же… Не буду гадать, спрошу вечером напрямую у Бет.

Вой послышался снова, в этот раз уже ближе. Но он не показался мне угрожающим. Наоборот, возникло чувство, что это приветствие. И все же я пошла и одела куртку. Вдруг они гонят одного из вампиров. Но в доме прятаться не стала, сердце сжала тревога, если они загонят одного из Калленов, я умру.

Сидя на пороге, я увидела довольно странную даже для такого человека как я картину. Из леса выскочил волк, но это были не мои знакомые. Виновато озираясь, он искал куда спрятаться. Волк боится? Следом за ним выскочил Том, но и он тоже поджал хвост. Да что же происходит, в конце концов? И тут я все поняла. Бет вылетела из леса стрелой и встала в угрожающую позу. Рыча на весь пляж, она смотрела на Тома, а тот все больше пятился спиной, это было так захватывающе и смешно, что я забыла совершенно про того, первого волка, что выскочил из леса. Я поняла, что он меня увидел лишь когда почувствовала его дыхание за спиной. Вздрогнув, я подскочила и повернулась к нему лицом. А он вдруг упал к моим ногам, положил голову на лапы и высунул язык. Глаза приглашали к разговору, он пристально смотрел на меня. О Господи, так ведь это же Сет.

Маленький смелый волчонок! Он нашел меня, он рядом! Слезы застили глаза, когда я упала и начала тискать его как маленькую собачонку. Самый преданный в мире друг, среди людей и остальных. Милый мальчишка, так преданно заглядывающий в глаза Джейку, когда только обратился. Отчаянный боец, который спас меня от Ралли, при атаке Виктории. Он был здесь.

- Том, ты не выносим!

Они снова в образе человека шли в нашу сторону.

- Ну как ты мог такое подумать? И разве можно нападать не разобравшись? Бедный ребенок, ты накинулся на него как фурия!

Том уныло выслушивал высказывания в его адрес и плелся следом.

- Белла, ты можешь себе представить? Мы множество дней искали отголоски стаи и вот наконец, когда кто-то откликнулся и я его нашла, Том вздумал ревновать! Идиот! – Она снова пнула его.

Она ругалась, но глаза её сияли.

- Бет! Как же я вам благодарна! Спасибо, Том, что не убил моего друга.

Он снова потупился. А Бет лишь вздохнула

- Мужчина есть мужчина.

Сет наконец убежал в лес и вернулся уже в образе подростка. Я хотела его обнять, но он смущенно увернулся. Да, с волками любезничать проще, чем с людьми. Но все же он рядом. Это не сон, ведь он не похож на кошмар. И тут Сет с укором взглянул на меня

- Куда ты пропала, Белла?

- Ох, Сет…

- Когда ты исчезла, Джейкоб просто голову потерял. Он бегал и выл целыми днями, ты представляешь, что творилось в стае? Мы слышали каждую его мысль, каждый немой вопрос. Больно было всем. А потом он начал возить Билли каждый день к вам домой. Конечно, он говорил, что это для блага Чарли, ведь он остался совершенно один. Но мы то знали, что он чего-то ждет. И вот это что-то случилось, ты позвонила. Что ты ему сказала? Почему он решил уехать?

- Сет, простите меня. Я промолчала в трубку и он решил, что я в беде.

- Что не такая уж и неправда – Хмыкнул Том. – Она в полном … - Бет снова пнула его.

- Тогда я не буду задерживаться. Мы давно уже ищем его и ребята прочесывают леса не так уж далеко. Мне нужно связаться с кем-то, кто передаст новость дальше. Может он вернется, если узнает, что ты нашлась?

- Сет?

- Да Белла.

- Пообещай, что вернёшься, пожалуйста!

- Конечно – Он фыркнул – как ты тут без меня. Это хорошо, что ты встретила дочь Билли, пока меня не было.

Все. Все части головоломки совпали. Бет – Бетти – Элизабет. Старшая сестра Джейка.

Сет вернулся довольно быстро для него и очень не скоро для меня. Я не знаю, чего именно я ждала. Какие слова он должен был произнести, чтобы меня успокоить. Но судя по тому, что сердце продолжало ныть, для него хороших новостей не было. Ищейки Вольтури шастали по лесу. Можно было прикончить парочку, но Сем строго настрого приказал не раскрывать себя и искать лишь Джейкоба. Они наводнили лес, найти Калленов стало делом принципа. Если королевская семья не уничтожит семью Эдварда, их перестанут бояться, а значит и уважать. Одно хорошо, Эдвард жив. Их семью не нашли. Сердце снова затосковало. Как вы там мои друзья? Сумеете ли затеряться среди континентов так, чтобы вас не тронули?