СУМЕРКИ - ВОСХОД СОЛНЦА (ЧАСТЬ 9)

16.10.2017

Как же я виновата перед вами. Ну и плохая новость, о Джекобе не было ни слова. Он пропал, исчез, растворившись в лесах.

По вечерам меня теперь охранял Сет. А неразлучная пара подалась на север, искать вместе со всеми следы брата Бет.

Мы разжигали костер и говорили, говорили и говорили. Сет, смешной. С ним можно не заморачиваться о том, что говоришь. К тому же он знал мою тайну. Ведь кроме его и Эдварда никто не видел, как я умоляла Джейкоба не уходить на поляну, во время боя с новорожденными и что за этим последовало дальше.

- Ты его любишь?

Вопрос застал меня врасплох, я пыталась вслушаться в надвигающиеся сумерки, чтобы услышать хоть отголоски присутствия кого-то в лесу.

- ?

- Ну ты ведь поняла о ком я. Того красавца-холодного. Когда мы найдем их ты снова вернешься к нему и моя голова снова будет лопаться по ночам от крика Джекоба. Знаешь его любимый вопрос? «За что ты так со мной Белла?»

Я молчала, глядя в песок.

- А правда, Белла, зачем ты его так мучаешь? Отпусти его. Не мучай больше.

- Я его отпустила, когда уехала.

- Это не то. Ты пропала. Значит, ты в опасности и он бросился тебя защищать, неважно от кого.

- Это больше не повторится, обещаю. Только найти его живым. Только бы поговорить с ним!

- Ха! Смеешься? Да он одолеет любого. Только ты можешь сделать ему больно, да и то в душе. А физически ему теперь уступает даже Сем. Когда он уходил тебя искать, Сем пытался остановить его, Но Джекоб оказался сильнее. Ещё бы, он ведь прямой потомок вождя!

Послышался шорох, и на поляну вышла Бет.

- Мы нашли холодных.

Сет встал в стойку, я тоже напряглась. Остальные мысли исчезли разом.

- Вальтури?

- Я их не различаю – она передернула плечами – Но у этого глаза не были красными, как ты рассказывала.

- Где вы их видели?

- Не боишься прокатиться на волке?

Мы неслись сквозь лес, я судорожно хваталась за шерсть Сета, ужасно боясь соскользнуть. Бет неслась впереди нас, ведя прямо по следу. И вдруг в какой-то миг она закружилась на месте, словно потеряв след, а затем вся ощетинилась и начала теснить нас назад. Потом резко повернувшись, начала теснить в другую сторону. Она с недоумением смотрела по сторонам, ориентируясь лишь на запах, вокруг не было ни души. И тут я услышала знакомый гогот. Так мог смеяться лишь один человек, вернее вампир – Эммет.

Откуда-то сверху раздалось

- Белла, дорогая, попроси своих друзей не нападать и я задам тебе взбучку, за то, как ты провела мою Розали!

Бет снова зарычала, но Эммет рассмеялся и уже спускался вниз. Сет успокаивающе потерся плечом о Бет, но она все же отступила в сторону. Предпочитая не приближаться к вампиру.

Эммет сгреб меня в охапку и долгим взглядом посмотрел в глаза.

- Ты знаешь, как ты ему утерла нос? – Кому ему, можно было не уточнять.

- Эммет, я хотела как лучше, правда.

- Мы так и поняли. Просто счастье, что Вальтури тебя не нашли.

- Ты один?

- Да, я охраняю эту часть леса, хочешь увидеть остальных?

- Сам-то как думаешь!

Вдруг Бет буквально заскулила, а вслед за ней начал вторить и Сет.

Они умоляюще смотрели на меня, как тогда, когда Сет рвался в свой первый бой, а Эдвард его не пускал, ведь он был нашим связным. Кажется Эммет понял их лучше чем я. Он закинул меня за спину и крикнул волкам – Бежим – и они понеслись прямо под нами, мелькая хвостами и спинами среди деревьев. Эммет не был таким аккуратным как Эдвард, и мне пришлось удерживаться на его спине лишь своими усилиями. Уже подумав, что на очередном прыжке я все же свалюсь, я почувствовала, что мы резко опустились на землю.

- Все. Дальше я не могу, их там слишком много. – И он умчался, лишь крикнув – Нелегко тебе придется, Бела!

Я увидела стаю. Все волки собрались здесь и поджидали лишь Бет с Сетом. Многозначительно погладывая на меня Сет будто пытался что-то передать, но к сожалению он не мог сейчас перекинуться в человека. Они все спешили. Сем на правах вожака с сомнением обнюхал меня, но удовлетворившись осмотром, лишь кивнул головой. И вот я снова буквально летела через лес стрелой на волке. Интересно, а Иванушке из сказки так же страшно было гонять на сером? Мои размышления прервал треск и шум атаки. Волки остановились, и перед ними открылось ужасающее зрелище. Каллены боролись с Вальтури, они все же напали. Я попыталась присмотреться, на чьей стороне перевес и тут… Меня чуть удар не хватил. Рядом с прекрасным как Аднонис Эдвардом мелькал рыжий хвост. Сердце понеслось вскачь. Такого поворота никто не ожидал. Стали понятны слова Эммета, что мне будет нелегко, и выразительные взгляды Сета. И только тут я поняла, куда спешили волки. Они услышали призыв одного из них, крик о помощи. Но теперь они не знали что делать. Один из них боролся на стороне холодных. Помочь ему значит помочь вампирам. Все произошло за доли секунды. Бет кинулась на помощь брату, стая пошла за ней. Вальтури были просто в замешательстве, когда увидели одного волка, когда же на них вышла уже целая стая, это совершенно поставило их в тупик. Замешательства хватило ровно на столько, чтобы значительный перевес оказался на нашей стороне. Подданные Вальтури несколько минут ещё пытались бороться, но их ряды значительно поредели с натиском нежданного врага. Большинство подалось в бега. Джейн пыталась силой боли удержать свое войско, но её дара явно не хватало, чтобы опутать многих сразу. Стоило ей отвернуться, как темные бойцы по одному покидали место битвы. Каллены были быстры в своих атаках, а с приходом волков стали менее уязвимы. Когда прикрыта спина, пусть даже временным союзником, ты становишься сильнее.

Все это очень напоминало прошлое лето, какими же далекими казались те времена, и наконец, наши силы оттеснили противника настолько, что те предпочли сдаться, чем продолжать бессмысленный бой. В живых осталась лишь пара ищеек и Джейн. Каролайн попросил её передать Аро, что они не хотят больше войны и уходят домой.

- С нами теперь волки, мы сильнее. Но если не будет прямой угрозы, мы не собираемся нападать.

- Хорошо – Прорычала Джейн – Я передам твои слова Аро.

И они исчезли. Холодные руки обняли меня сзади. Элис.